Не заливаете его? Пожелтение и наклон стеблей говорит, что испорчена корневая. На фото очень влажная земля. И горшок он любит тесный.замиокулькас666 писал(а): ↑05 фев 2024, 21:27Помогите!!!!! Мой замиокулькас не в порядке, листики местами желтеют... Помогите разобраться, что ему не нравится и чем ему помочь
![]()
![]()
![]()
Скорее всего, как вам уже написали, он был переувлажнен. Для старения листьев - слишком много желтых, а не единичные листья. У меня было такое, поэтому, по моему опыту - лучше пересадить, осмотреть клубни, убрать подгнившие места и посадить в новую землю. И да, не надо слишком большой горшок, опять будет угроза перелива.замиокулькас666 писал(а): ↑05 фев 2024, 21:27Помогите!!!!! Мой замиокулькас не в порядке, листики местами желтеют... Помогите разобраться, что ему не нравится и чем ему помочь
![]()
![]()
Здравствуйте!Диана_agaeva писал(а): ↑23 янв 2025, 21:01Здравствуйте ,пожалуйста подскажите что происходит с моим замиокулькасом ? Месяц назад купила , не пересаживала , стоит в том же горшке в котором купила , поставила его в кашпо и немного присыпала землей чтоб казалось что переселила . За месяц дал 5 новых стрел. Но на некоторых старых ветках начали сохнуть листья . Поливала за это время один раз
![]()
Вижу живые корни на втором фото. Я бы посадила и постепенно поливала, аккуратно, чтобы не залить.Lena032013 писал(а): ↑15 мар 2025, 14:46[Здравствуйте, подскажите пожалуйста как помочь вот такому парню, стебли сухие, с черными полосами, совсем не держатся, корни тоже сухие и сморщенные(