Помощь Стрелиции Николая🙏🏼

всё обо всех цветах
Ответить
princessa_link
Новичок
Дача: Losevo

Помощь Стрелиции Николая🙏🏼

princessa_link » 26 окт 2025, 23:39

Помогите пожалуйста, до пересадки Стрелиция Николая остановилась в развитии, после пересадки проблема сохранилась, а еще стали скручиваться листья. С влажностью все отлично, опрыскиваю через день, поливаю когда почва просохнет, летом хорошо росла, а сейчас что-то случилось.. не понимаю что?

Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15713 раз

Re: Помощь Стрелиции Николая🙏🏼

Листвянка » 27 окт 2025, 09:12

princessa_link писал(а):
26 окт 2025, 23:39
Помогите пожалуйста, до пересадки Стрелиция Николая остановилась в развитии, после пересадки проблема сохранилась, а еще стали скручиваться листья. С влажностью все отлично, опрыскиваю через день, поливаю когда почва просохнет, летом хорошо росла, а сейчас что-то случилось.. не понимаю что?
Здравствуйте!
По-моему, листья не скручиваются. Это молодые листья, которые находятся в процессе разворачивания, нет?
princessa_link
Новичок
Дача: Losevo

princessa_link » 27 окт 2025, 23:33

Добрый вечер, два молодых листа уже давно «молодые», они скрутились после пересадки и остальные старые тоже скрутились
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15713 раз

Листвянка » 28 окт 2025, 09:44

Скорее всего, реакция на стресс. Что-то изменилось в жизни растения, и оно так реагирует.
Осень, пересадка, возможно перемена места, изменение освещëнности.
Я много раз увеличивала и пересматривала фото. Листья не выглядят больными. Сколько времени прошло после пересадки? Я бы просто подождала :)
У меня когда-то была стрелиция, другая. За много лет из маленького росточка превратилась в массивное растение, цвела. Единственной проблемой было, что требовался всё больший горшок, и однажды весной я еë высадила в сад и осенью обратно не забрала.
Ответить