Здравствуйте. В сентябре 2025 года подарили шеффлеру, сколько лет растению я не знаю, но она уже была достаточно высокая (рост как на фото, не менялся почти). Листья плотные, большие, весь стебель был они усыпан, и на макушке прогрядывались 4 новые веточки. Шеффлера стояла на столе, свет на неё падал, поливала по мере высыхания земли. Зимой она стала сыпаться, отлитали прям целые стебельки. Потом вроде как перестала. Но пошли желтеть и отпадать листочки. Ствол накретился, подвязка не помогла, и я пересадила её в горшок чуть побольше, тк корни были почти на поверхности. Грунт был покупной, для тропических растений. Состав (как заявляет продавец) : торф верховой
сепарированный, торф низинный, песок, дренаж,
извест. мука, компл. мин. удобрения. После пересадки листья ветками не падали, но желтеть листья не перестали. Так же поливаю по мере просыхания грунта, и опрыскиваю листья из пульверизатора. Листья вялые, а новые вообще наклонились. В комнате, где она стоит достаточно тепло 25 градусов, батареи топят сильно, влажность 33-25 градуса. Не знаю даже как её спасти, помогите советами.