Здравствуйте!ЮныйСадовод писал(а): ↑07 апр 2026, 18:23Приветствую! Вводные: Осенью купила фитонию и пересадила в кашпо, грунт был из покупного горшочка. В середине марта решила пересадить в новый грунт и после пересадки стебельки стали опускаться и листочки стали пожухлыми, кроме пары веточек. подскажите пожалуйста, что могла сделать не так?
Листвянка писал(а): ↑07 апр 2026, 18:55Здравствуйте!ЮныйСадовод писал(а): ↑07 апр 2026, 18:23Приветствую! Вводные: Осенью купила фитонию и пересадила в кашпо, грунт был из покупного горшочка. В середине марта решила пересадить в новый грунт и после пересадки стебельки стали опускаться и листочки стали пожухлыми, кроме пары веточек. подскажите пожалуйста, что могла сделать не так?
Я отредактировала ваше сообщение, дублирующую тему удаляю.
А есть фото до пересадки?

Красивое! Мне не знакомо это растение, но я посмотрела в интернете. Пишут, что большинство видов фиттонии - стелящиеся. Так что ей положено опускать стебли.ЮныйСадовод писал(а): ↑07 апр 2026, 20:51Уточнение к последнему фото - оно с декабря. Но опускаться некоторые стебельки начали до пересадки