Citrus4q0 писал(а): ↑Вчера, 19:07
Я боюсь что есть связь между внешним видом, и отсутствием роста. У него были и "пострашнее" листья, только я их убрала. Долго пытала умную камеру Яндекса, которая никак не смогла меня сориентировать (если болеет, то чем), вот я и пошла по форумам(.
Я вас поняла, спасибо!
Посмотрела ваши фотографии с ноута, с увеличением. Увидела небольшое поражение паутинным клещом, но совсем некритичное (такие крошечные вмятинки на изнанке листа вдоль центральной жилки).
А вы этот лимон подкармливаете?
Возможно, вы это знаете, но всё же напишу. Для новых приростов нужен строительный материал, который растение берёт извне, не только из солнечной энергии, но и из почвы. В ограниченном объёме горшка почва быстро истощается, и растение начинает перераспределять пластические вещества внутри себя - берёт их из старых листьев и использует для строительства новых. Поэтому старые листья становятся такими страшными. Конечно, никакой лист не вечен, но отсутствие питания укорачивает его жизнь.
Если подкормки не дают эффекта, то дело в корнях. Но мне кажется, вам стоит для начала подкормить по инструкции.