Пеларгония (Pelargonium)

всё обо всех цветах
Ответить
Олененок
в Клубе

Олененок » 11 апр 2007, 22:46

Ой,Верунь,извини, что с ответом запаздала на месяц, практически :oops: .Что-то выпала у меня эта темка (то петунии,то дельфы,) совсем голова закружилась.
Так вот,сажала я смесь.Первыми распустились белые пеларгонии.А почему жаль?Просто,пеларгонии люблю - красные.А как твои питомцы поживают? :)
Веруня
в Клубе
Дача: Калужская обл, д. Макарово

Веруня » 12 апр 2007, 20:45

Мои пока не цветут. Ждем-с. В основном крепкие кустики. Вот только Звезда подмосковья какая-то жиденькая. То-ли сорт не сильный сам по себе, то ли у меня ей не нравится. :020: Уж я ее и пересаживала, что-то никак не веселеет. Когда начнут цвести обязательно выложу фото.
Rusik
в Клубе
Дача: дачи нет

Rusik » 07 май 2007, 17:02

А мне можно сюда? У меня не из семян... :oops: Покупала рассадой, вот такая выросла на балконе...

Изображение
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 23 май 2007, 12:33

Наташ писал(а)::D

А ПЕЛАРГОРИЯ,
посеянная семечкой в ФЕВРАЛЕ

Ни фига не будет летом цвести.
:P :P
Моя из семечки в первый год зацвела в конце августа, это еще лето? На зиму ее я выкопала в горшок и в дом. Хирела всю зиму а в марте ожила, вымахала жуть и сейчас опять цветет бурно, я ее на дачу свезла и высадила на прежнее место.
Веруня
в Клубе

Re: Пеларгония (Pelargonium)

Веруня » 20 авг 2007, 07:23

Ура! Свершилось! Не прошло и года как зацвели мои герани, посеянные в январе, в 20 -х числах!
Олененок
в Клубе

Олененок » 20 авг 2007, 09:41

Вера,а ты их с горшками в землю закопала?Мои бедолажки так в одноразовых стаканчиках и провели лето,но и цветут правда с июня.(Не дошли до них руки,все силы петунии отняли :oops: )
Веруня
в Клубе

Веруня » 21 авг 2007, 20:11

Основную массу в землю пересадила. А несколько штук в большие горшки, где кроме них еще народ сидит.
Оль, а твои с июня цветут не переставая и досих пор?
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 23 авг 2007, 19:02

Мои цветут до сих пор.
Олененок
в Клубе

Олененок » 23 авг 2007, 21:40

Да,Вера,цветут.В прошлом году кустики были просто шиканые,но я им и концлагерь не устраивала. :oops:
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 19 сен 2007, 09:45

А мои- февральского посева- пока не зацвели :(
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 28 янв 2008, 10:05

Тоже сеяла пеларгонию из семян, Черный бархат, Аванти Сэлмон, плющелистную, Райпл, Звезду Подмосковья от НК пару лет назад. Вот мой отчет:
Черный бархат - из 5 взошли все 5, но при пересадке у двух загнила корневая шейка. Остались персиковая, алая и фуксиново-розовая. Что не понравилось - цветочки уж больно мелкие, а куст голенастый. Хотя росли на полном солнце и удобрялись. Лист и правда коричневый, но меня не очень впечатлил. В общем, по большому счету разочарована.
Звезда Подмосковья (где-то читала, что это наши так обозвали импортный сорт Maverick (или Majestik??? вот склероз) star) - тоже взошли все 5, и выросли такие лошадки!!! Но я их после первого года обрезала, и на второй уже росли нормальным кустиком. Цвела отлично, мне нравится и расцветка, и размер цветочков, и после отцветания не очень осыпалалась, что тоже плюс. В общем, хороший сорт.
Райпл сеяла уже года три назад, и при перезимовке потеряла самый красивый - персиковый с алым крапом. Остались 2 нежно розовых с красными пятнами. Отличный сорт, растет компактно, ветвится, выше 30 см. у меня не вырастал. А уж цветет - заглядение! После этого еще раз сеяла похожий сорт Striped от Джонсонс (или Саттонс???), но сеянцы замерзли на балконе :(, так что не знаю, что должно было получиться. В этом году буду еще раз сеять Райпл НК, вдруг получится все-таки персиковая...
Аванти Сэлмон - тоже симпатичная, цветы крупные, но только она у меня не очень много цветоносов выгоняет. Хотя сидит как все в отдельном горшке, подкармливается. И не пойму с расцветкой - часть цветов однотонные персиковые, часть как-то выцветает по краям до белого, Причем не выгорает, а именно такой и распускается. Может особенность сорта?
Ну и плющелистная Водопад Лета - взошли тоже все 5 из 5, 3 оказались розовые-сиреневые, остальные белые, а хотелось чтоб как на пакетике - малиновые :) Оставлена в силу обстоятельств была одна - розово-сиреневая с самыми крупными цветками. Цветет она у меня как-то волнами, то очень много, то пусто, и так пару раз за лето. Но уж когда цветет - глаз не оторвать! Сейчас зимует, надеюсь уже не потеряю, потому что почти все ветки засохли, одна только зеленая, но от корня пошел свежий побег. Насколько я поняла, у всех плющелистных проблема с перезимовкой. В этом году еще раз ее пересею, семена уже заказала.

По поводу пеларгоний от других фирм - тоже сеяла пару раз, но остались только сеянцы от пеларгонии персиковой Российские семена. Причем одно растение получилось бледно-персиковое, второе персиково-розовое. Мне оба цвета понравились, вот и оставила. Цветут хорошо, но вытягиваются даже на полном солнце.

А вообще мне очень нравится пеларгонию выращивать из семян. Что думаете о новинках Аэлиты Апельсиновый лед и Огненный лед? Попробуем?
Ната Е.
в Клубе
Дача: Омск

Ната Е. » 09 фев 2008, 20:26

А где малышам комфортнее: в тепле, или прохладу надо? У меня под лампой, но мне кажется им жарко, листочки пожелтели... :(
Елена Александровна
в Клубе

Пеларгонии из семян

Елена Александровна » 09 фев 2008, 21:17

Аннабелла писал(а):...Ну и плющелистная Водопад Лета - взошли тоже все 5 из 5, 3 оказались розовые-сиреневые, остальные белые, а хотелось чтоб как на пакетике - малиновые :) Оставлена в силу обстоятельств была одна - розово-сиреневая с самыми крупными цветками. Цветет она у меня как-то волнами, то очень много, то пусто, и так пару раз за лето. Но уж когда цветет - глаз не оторвать! Сейчас зимует, надеюсь уже не потеряю, потому что почти все ветки засохли, одна только зеленая, но от корня пошел свежий побег. Насколько я поняла, у всех плющелистных проблема с перезимовкой. В этом году еще раз ее пересею, семена уже заказала.
И у меня зимует плющелистная пеларгония "Водопад лета", выращенная из семян. Неужели не очнется? Все ветки сухие, вид жуткий. А какая красотка была!!

Это она в самом начале цветения.

Изображение Изображение

Поливать нужно? Может быть, подкормить?
Чего же ей хочется - тепла, прохлады, света?

Е.А.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 09 фев 2008, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 09 фев 2008, 21:21

У меня сеянцы этого года стоят в 15 см от лампы. Температура на окне 15-18 градусов. Распикированы в таблетки. Выглядят очень бодро(Т-Т-Т).
Плющелистную не удавалось сохранить. Обычная зимует на окне в кухне при 15-18 градусах при минимальном поливе. Но я все равно предпочитаю обновлять ее ежегодно.
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 12 фев 2008, 14:27

Плющелистная у меня зимует в страшных условиях - в полметре от батареи, с редким поливом, правда практически у лампы дневного света. От всех веток осталась только одна, но вроде довольно бодрая. Вот думаю пора уже переставить ее на окно в прохладу, пересадить в свежую землю и обрезать. Зимует уже вторую зиму, даже не знаю почему :) Я ее правда рано на балкон выношу - где-то в начале апреля, но балкон у меня южный и застекленный, так что ей там точно лучше чем на северном окошке.
-(ссылка не найдена)- Это как раз она в прошлом году в конце мая

В этом году тоже уже посеяла плющелистные розовую и лиловую Summertime от Аэлиты, взошли быстро, лиловая 3 из 4 семян, а вот розовая только одна. Буду смотреть что получится.

Ну и как помешанная на геранях, посеяла таки до кучи Аэлитовские же Огненный и Апельсиновый лед, тоже все взошли быстро и 2-3 из 4. А сегодня еще раз буду сеять Райпл и плющелистную от НК.

Мда, а ведь лет 5 назад терпеть не могла герани :)
Ответить