Тоже сеяла пеларгонию из семян, Черный бархат, Аванти Сэлмон, плющелистную, Райпл, Звезду Подмосковья от НК пару лет назад. Вот мой отчет:
Черный бархат - из 5 взошли все 5, но при пересадке у двух загнила корневая шейка. Остались персиковая, алая и фуксиново-розовая. Что не понравилось - цветочки уж больно мелкие, а куст голенастый. Хотя росли на полном солнце и удобрялись. Лист и правда коричневый, но меня не очень впечатлил. В общем, по большому счету разочарована.
Звезда Подмосковья (где-то читала, что это наши так обозвали импортный сорт Maverick (или Majestik??? вот склероз) star) - тоже взошли все 5, и выросли такие лошадки!!! Но я их после первого года обрезала, и на второй уже росли нормальным кустиком. Цвела отлично, мне нравится и расцветка, и размер цветочков, и после отцветания не очень осыпалалась, что тоже плюс. В общем, хороший сорт.
Райпл сеяла уже года три назад, и при перезимовке потеряла самый красивый - персиковый с алым крапом. Остались 2 нежно розовых с красными пятнами. Отличный сорт, растет компактно, ветвится, выше 30 см. у меня не вырастал. А уж цветет - заглядение! После этого еще раз сеяла похожий сорт Striped от Джонсонс (или Саттонс???), но сеянцы замерзли на балконе

, так что не знаю, что должно было получиться. В этом году буду еще раз сеять Райпл НК, вдруг получится все-таки персиковая...
Аванти Сэлмон - тоже симпатичная, цветы крупные, но только она у меня не очень много цветоносов выгоняет. Хотя сидит как все в отдельном горшке, подкармливается. И не пойму с расцветкой - часть цветов однотонные персиковые, часть как-то выцветает по краям до белого, Причем не выгорает, а именно такой и распускается. Может особенность сорта?
Ну и плющелистная Водопад Лета - взошли тоже все 5 из 5, 3 оказались розовые-сиреневые, остальные белые, а хотелось чтоб как на пакетике - малиновые

Оставлена в силу обстоятельств была одна - розово-сиреневая с самыми крупными цветками. Цветет она у меня как-то волнами, то очень много, то пусто, и так пару раз за лето. Но уж когда цветет - глаз не оторвать! Сейчас зимует, надеюсь уже не потеряю, потому что почти все ветки засохли, одна только зеленая, но от корня пошел свежий побег. Насколько я поняла, у всех плющелистных проблема с перезимовкой. В этом году еще раз ее пересею, семена уже заказала.
По поводу пеларгоний от других фирм - тоже сеяла пару раз, но остались только сеянцы от пеларгонии персиковой Российские семена. Причем одно растение получилось бледно-персиковое, второе персиково-розовое. Мне оба цвета понравились, вот и оставила. Цветут хорошо, но вытягиваются даже на полном солнце.
А вообще мне очень нравится пеларгонию выращивать из семян. Что думаете о новинках Аэлиты Апельсиновый лед и Огненный лед? Попробуем?