Фуксия

всё обо всех цветах
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1051 раз

Re: Фуксия

Татьяна2012 » Вчера, 09:18

Plumeria писал(а):
14 окт 2025, 22:45
Красавица какая! Ну только в помещении передерживать до весны наверно?
У меня было две фуксии на небольших штамбиках. Одну подарила знакомой. Она её хранила в подвале многоквартирного дома, пару раз полила зимой. Фуксия сбросила листву и отдохнула. Я свою хранила на застеклённом балконе, занося в комнату только в морозы. Она себя чувствовала весьма посредственно. Листики не сбросила, пыталась цвести зимой. (Что интересно, сейчас черенки выбросили массу бутонов, находясь в кружке с водой...

Изображение

Так вот фуксия, что хранилась в подвале у знакомой, зацвела уверенней и раньше, чем моя. Сейчас моя вновь стоит на балконе, вся в цветах и бутонах

Изображение

Нужно, наверное дать ей отдохнуть зимой... отнести в подвал. Но вопрос - где ей место на даче? Как-то она нигде не смотрелась, видимо, нужно не на штамбе, а в ампельном варианте...
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 09:57

А росла она у меня на даче вот так...

Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1589 раз

Plumeria » Вчера, 14:01

Ну если есть возможность передержать в подвале, то наверно лучше дать ей там отдохнуть. Шикарно смотрится в саду. :29: И цветники красивые, интересные. Хочется рассматривать. Для меня это главный критерий, когда декоративное место хочется рассмотреть.
Я тоже покупала фуксию на штамбе, но как-то не сложилось у меня с ней. Но когда она была у меня, я почитала, что надо ее формировать, прищипывая каждую веточку и тогда из этого места получается две веточки. Вы так делаете? Она у Вас довольно пышная.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 22:11

Plumeria писал(а):
Вчера, 14:01
надо ее формировать, прищипывая каждую веточку и тогда из этого места получается две веточки. Вы так делаете? Она у Вас довольно пышная.
Я её проредила осенью. Сильно была густой, а горшочек мал, питания не хватало. Вот и цветочки мелкие пошли. Весной нужно пересадить в бОльший горшок с питательной землёй.

Белла, а, может, есть фото с вашей фуксией? Как Вы её обыграли? У меня совсем нет идей... Лучшее, что приходит в голову, так это под ней обыграть маленький мир маленьких существ с маленькими растениями.
Ответить