Но у меня дома очень сухо и солнечная сторона, солнце палит по 6 часов, все высушивает. Пеларгониям очень хорошо от этого, а остальные растения страдают, особенно фиалки

Елена Александровна, а где вы семена этой красавицы покупали?Елена Александровна писал(а):И у меня зимует плющелистная пеларгония "Водопад лета", выращенная из семян. Неужели не очнется? Все ветки сухие, вид жуткий. А какая красотка была!!Аннабелла писал(а):...Ну и плющелистная Водопад Лета - взошли тоже все 5 из 5, 3 оказались розовые-сиреневые, остальные белые, а хотелось чтоб как на пакетике - малиновыеОставлена в силу обстоятельств была одна - розово-сиреневая с самыми крупными цветками. Цветет она у меня как-то волнами, то очень много, то пусто, и так пару раз за лето. Но уж когда цветет - глаз не оторвать! Сейчас зимует, надеюсь уже не потеряю, потому что почти все ветки засохли, одна только зеленая, но от корня пошел свежий побег. Насколько я поняла, у всех плющелистных проблема с перезимовкой. В этом году еще раз ее пересею, семена уже заказала.
Это она в самом начале цветения.
![]()
Поливать нужно? Может быть, подкормить?
Чего же ей хочется - тепла, прохлады, света?
Е.А.
белка, интересный случай. Я занимаюсь пеларгониями уже лет 7-8, но такого ни разу мне не встречалось. Бывало, что цветение становилось редкое(думаю из-за недостатка питания), бывало замедленное или рахитичное развитие, бывало болели, но так...белка.. писал(а):Посадила 9 пеларгонию в мае, купленых в зеленом хозяйстве. 4 - розовые, 3 - бордовые, 2 - розовые с белым ободочком. Опали цветочки, остались только розовые. Цветут и радуют. Остальные отцвели и не собираються делать это повторно. В чем причина? Все растут в одной клумбе