СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕТОНИ писал(а): ↑11 мар 2022, 15:01Можно и пересадить, вернее-перевалить в чуть бОльший горшок, заполнить пустоты свежей корой. Немного стряхнуть, не сильно тревожа корни. Сколько смотрю, старые орхоманы не торопятся пересаживать, если такие хорошие корни, им нравится тесно. Только вот макушка слабовата, питания не хватает ей. После пересадки через недельку начинать кормить, раз в 10 дней, летом полным мин.удобрением , как начнется бутонизация- прекратить подкормки.
Расскажу продолжение. На следующий день повисли лепестки у цветочков, потом тургор пропал у всех трех листиков… Я была готова, что цветы отпадут, потом готова была им помочь отпасть… но они держались цепко. Честно говоря, я уже с ней мысленно попрощалась. И вот буквально несколько дней назад орхидея вновь приподняла лепестки у трех из имеющихся четырех цветочков, и листья вновь стали упругими. УдивленаМилаМила писал(а): ↑27 фев 2022, 12:03Пересадила свою…
Короче, полив раз в неделю с выливанием лишней воды - плохая идея - вся кора внизу горшка мокрая, корешки гнилые, как жива орхидея - загадка…
От орхидеи отрезала нижнюю часть всю, в субстрат погрузила по листья с цветоносами. Срез присыпала толченым активированным углем, и три таблетки так раскрошила, высыпав в субстрат…
![]()
Нет-нет, это моя орхидея, которая жила в Москве сначала со мной, потом одна, и вот переехала на дачу, где я по незнанию тоже ей устроила жизнь на болоте. И вот я ее, цветущую, из болота пересадила в новый сухой грунт. Теперь рассказываю про ее реакцию.