Домашние орхидеи
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Re: Домашние орхидеи
А как вы удобряете фаленопсисы? В воду добавляете или по листьям? Я купила удобрение , которое надо прыскать на листья, но мне не понравились пятна . А поскольку я не замачиваю орхидеи, а просто поливаю душем, то вообще перестала удобрять. Чувствую себя виноватой
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
У меня жидкое удобрение, которое я добавляла в воду при поливе. Но это не так давно я и начала делать. Орхидеям много лет, и они прекрасно росли и цвели без всяких удобрений , пока я их не бросила очень надолго одних, без воды и заботы . Потом выхаживала, следую советам добрых форумчан
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
я летом покупаю обычное цветочное удобрение, с равными долями азот-фосфор-калий. Зимой - безазотное. Добавляю в воду при каждом поливе, поливаю раз в 2 недели, по разному -и проливом и замачиванием. Но у меня это история долгая, растений много.смородина писал(а): ↑31 окт 2023, 19:39А как вы удобряете фаленопсисы? В воду добавляете или по листьям? Я купила удобрение , которое надо прыскать на листья, но мне не понравились пятна . А поскольку я не замачиваю орхидеи, а просто поливаю душем, то вообще перестала удобрять. Чувствую себя виноватой
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Таня, а про дендробиум мне подскажите ? Пару недель назад двух деток решилась отделить и посадить. Пора их удобрять, или нужно подождать подольше? Как я пойму, что они укоренились ?
И еще вопрос - лучше ли будет дендробиуму и фаленопсису в мини тепличке (простаивает без применения )? Стоят на восточном окне, без досветки (и не хотелось бы городить досветку), и в доме ужас как сухо (и жарко, кстати).
Вот такая теплица - я могла бы туда поставить плошку с водой для повышения влажности. Но еще дополнительное стекло свет съест
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Думаю, не надо. Фаленопсис давно адаптировался с условиям, а вот дендробиуму важнее прохлада. Его вообще до маленького плюса можно гле то на веранде держать на южной стороне. Только в прохладных условиях он хорошо закладывает цветочные почки, почти без полива!!! Что укоренился - дет вино по состоянию листьев и началу роста новых. Поливать совсем по чайной ложке, раз в неделю - он не усвоит лишнюю воду
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Очень жаль, что старую тему с орхидеями удалили. Было достаточно много информации и фотографий (в том числе и моих).
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Здравствуйте . Сохнут и желтеют листья у орхидеи . Сбросила все цветы. Подскажите , что ней может быть?
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Вытащить из горшка, осмотреть корни. Гнилые отрезать, пересадить в свежую кору. Очевидно, старый грунт слежался, задерживает слишком много влаги, да её ещё и заливают, похоже. Держать в светлом помещении с хорошей влажностью. Но не прямое солнце, и подальше от батарей. Поливать редко.
- Vogvic
- в Клубе
- Дача: Пермский край
она у вас прямо в это розовое кашпо посажена? Корням фаленопсиса нужен свет и воздух. По листьям я бы предположила залив
-
- Новичок
Поливаю раз в неделю одинаково на протяжении пары лет . Все было хорошо . В таком состоянии она пару недель . Спасибо за совет , осмотрю корниНатта-я писал(а): ↑09 ноя 2023, 15:48Вытащить из горшка, осмотреть корни. Гнилые отрезать, пересадить в свежую кору. Очевидно, старый грунт слежался, задерживает слишком много влаги, да её ещё и заливают, похоже. Держать в светлом помещении с хорошей влажностью. Но не прямое солнце, и подальше от батарей. Поливать редко.
-
- Новичок
Горшок полупрозрачный . Внутри она в пластиковом прозрачном горшочке из магазина . Полив уменьшу . Но поливаю раз в неделю . Спасибо
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
По моему опыту, эти гибридные фаленопсисы редко у кого живут дольше. Недостатки комнатной горшечной культуры (свет/питание/обработки от клеща/сухость комнатного воздуха) как раз приводят к такому результату в среднем за те самые "пару лет". Он скорее всего будет продолжать хиреть. Не жалейте, купите новый. Обычно все способы реанимации ни к чему не приводят.
-
- Новичок
Поняла , спасибоНатта-я писал(а): ↑09 ноя 2023, 22:54По моему опыту, эти гибридные фаленопсисы редко у кого живут дольше. Недостатки комнатной горшечной культуры (свет/питание/обработки от клеща/сухость комнатного воздуха) как раз приводят к такому результату в среднем за те самые "пару лет". Он скорее всего будет продолжать хиреть. Не жалейте, купите новый. Обычно все способы реанимации ни к чему не приводят.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Просто не верится! Я года три ждала и верила, но так и не дождалась цветения, в компост отправила . Можно попросить подробности ухода