А с обратной стороны листа никого нет? По краям листьев могут быть ожоги от солнца, если вы их не приучили предварительно.Катя Олейникова писал(а): ↑24 июн 2022, 08:22Здравствуйте, помогите пожалуйста, год назад купила саженец инжира, растет в горшке. Раньше он стоял в квартире у окна, сейчас поставила его на солнце на улицу. Растет вроде хорошо, но недавно на листьях появились светлые редкие небольшие пятна, в основном на краях листа, потом в этих местах лист высыхает. Я не знаю, что это и боюсь сделать что-то не то. Помогите пожалуйста.
![]()
Можно аккуратно вынуть из горшка и посмотреть корни, но пятна не связаны с размером горшка. Скорее с резкой переменной климата, дом- улица.Катя Олейникова писал(а): ↑24 июн 2022, 16:26С обратной стороны никого, я думаю, может горшок слишком маленький для него стал или может убрать его с улицы в дом?
Катя, вы живёте в каком регионе? Инжир ведь дерево вообще-тоКатя Олейникова писал(а): ↑24 июн 2022, 21:00Понятно, а как думаете, лучше оставить на лето на улице или в дом занести?
Катя, а вы его не заливаете случайно? По-моему земля в горшке очень мокрая.Катя Олейникова писал(а): ↑09 авг 2022, 19:37Здравствуйте, никак не могу решить проблему с инжиром, очень много материала изучила в интернете, но ничего не помогает. Вношу удобрения, поливаю хорошо. солнца хватает, но плодов нет, может из-за того, что ему только два года и я его еще не подрезала. Но самое страшное то, что у него сохнут листья и я не знаю, что с этим делать. Кто знает, помогите пожалуйста.
Я думаю, что грунт должен полностью высохнуть перед поливом. Фикусы лучше пересушить чем залить.Катя Олейникова писал(а): ↑10 авг 2022, 10:12Если честно, я не знаю, может я и правда поливаю слишком часто, а через cколько дней надо поливать?