Пеларгонии
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
Re: Пеларгонии
Нет. Прям из пакетика и в кассету. Всхожесть процентов 90, зоналки.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Пеларгонии
Ага, спасибо.Белкаочумелка писал(а): ↑03 фев 2021, 15:54[
Нет. Прям из пакетика и в кассету. Всхожесть процентов 90, зоналки.
Вы из покупных семян.
Я свои собрала(интереса ради

Просто так всходить не хотят, уже неделю лежат, нужно будет всё таки Скарификацировать или забить

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Re: Герань садовая
Всем здравствуйте. Недавно купила много отростков герани. И заметила на 2х что-то, что не заметила при покупке, или я что-то не так делаю. Или это норма ? Спасибо ответившим! Впервые пытаюсь вырастить цветы! Буду рада любому совету!

- Vogvic
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Re: Герань садовая
это не герань, а пеларгония )) вам в комнатные растения надо идти
На первом фото надо отрезать стебель тот, что снизу сухой. На втором фото - остаток от отрезанного соцветия, он отсохнет
- смородина
- Модератор
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Павел Асафов
- Новичок
Герань чахнет
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Слышал, чтобы приучить себя к заботе к ближнему надо сначала цветок вырастить, потом домашнее животное, а потом и ребёночка.
Вот решил начать с цветка. Купил себе герань.
Не знаю какой тип, такие небольшие красные цветочки на ней были при покупке. Потом они отпали. Я её держу на подоконнике. Прямого солнечного луча нет. Живу в Бишкеке, климат сухой и жаркий. Через недели две я пересадил цветок в пластиковый горшок, который состоит из двух частей: основной стакан, где находится цветок с землей и наружный стакан, куда одевается основной. Между их доньями есть промежуток в 2-3 сантиметра для слива воды. Землю купил универсальную, в неё пересадил, после чего обильно полил. Но только геранюшка моя всё чахнет и чахнет. Поливать не забываю. Вообще земля, как мне кажется, постоянно сыровата, даже если не поливать несколько дней. Поливаю раз в 3-4 дня. Стебель уже трястись начинает. Листья все отпали почти. Может мне надо было камни вниз положить? Я подумал что есть промежуток между доньями, то и не надо камни. Или землю может не ту подобрал?
В общем помогите, пожалуйста, советом.
Как спасти цветок от гибели?
Что-то не получается на форум вставить изображения... Вот ссылка на облако с фотографиями моей герани - https://disk.yandex.ru/d/JlFOMw1QsOiOkQ

Слышал, чтобы приучить себя к заботе к ближнему надо сначала цветок вырастить, потом домашнее животное, а потом и ребёночка.

Что-то не получается на форум вставить изображения... Вот ссылка на облако с фотографиями моей герани - https://disk.yandex.ru/d/JlFOMw1QsOiOkQ
- смородина
- Модератор
Re: Герань чахнет
Павел, ваш цветок называется пеларгония и вы её бедную залили. Пеларгонии нужно поливать только после полного высыхания грунта в горшке. Можно просто перестать заливать цветок, подсушить землю, поставить на солнечное окно, пеларгонии любят свет. Должна оклематься.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Катя, теперь я спрошусмородина писал(а): ↑22 авг 2023, 19:50Павел, ваш цветок называется пеларгония и вы её бедную залили. Пеларгонии нужно поливать только после полного высыхания грунта в горшке. Можно просто перестать заливать цветок, подсушить землю, поставить на солнечное окно, пеларгонии любят свет. Должна оклематься.

Последний раз редактировалось МилаМила 24 авг 2023, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
- смородина
- Модератор
Мила, мы с тобой в привилегированном положении

- Павел Асафов
- Новичок
ё-моё! Надули значит...

Спасибо за совет. Тогда дождусь высыхания земли и полью её.

А вот у меня ещё стебель шатается сильно. Может мне раскопать цветок и поглубже его всадить? У меня ещё там выемка образовалась в земле к стеблю цветка. Может мне досыпать земли чтобы ровная была?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Герань - это обиходное, народное название пеларгонии. Не надули.Павел Асафов писал(а): ↑23 авг 2023, 18:46ё-моё! Надули значит... говорили что герань. Спасибо что подсказали!
Просто есть еще так называемые садовые герани - вот они ни разу не пеларгонии и подход к ним совсем другой.
- Павел Асафов
- Новичок
Что-то тут похоже нельзя редактировать сообщения...Ссылка на диск некорректная. Поправил на эту - https://disk.yandex.ru/d/8FULSzWoptJ3sA
- Павел Асафов
- Новичок
Меня МилаМила смутила своим вопросом о правильности выбора растения для комнатных условий.