Мария, а как Вам удаётся вести сумах одиноким деревцем? У меня из подаренного Мичуринкой сумаха уже целая роща выросла. Хоть я и борюсь с порослью, роща всё ширится. Сначала-то я не боролась, наоборот радовалась новым побегам, наверное, в этом моя ошибка?
Сумах (Rhus)
Модератор: Tatra
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Сумах (Rhus)
- Флоранс
- Модератор

Татьяна, Вы, наверное, какой-то сортовой заводили? У меня сортовой не захотел жить. А видовой бушует.
Причём, когда этот сортовой, как мне показалось, не пережил первую зиму, я его выкопала и увидела, что у корневой шейки есть живая почка. Но как я ни лелеяла его, почка эта так и не развилась ни во что(
-
Plumeria
- в Клубе
Флоренса, действительно сумах распространяется с огромной скоростью. Слушала передачу про него. Советуют не выдергивать поросль (или отводки, не знаю, как правильно), а срезать секатором. Вроде у него как и у вьюнков так корневая устроена, что чем больше дергаешь, тем у него больше стимула размножаться.
- Флоранс
- Модератор

Попробую! Спасибо за совет!Plumeria писал(а): ↑23 окт 2025, 22:03Флоренса, действительно сумах распространяется с огромной скоростью. Слушала передачу про него. Советуют не выдергивать поросль (или отводки, не знаю, как правильно), а срезать секатором. Вроде у него как и у вьюнков так корневая устроена, что чем больше дергаешь, тем у него больше стимула размножаться.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
В первый раз точно сортовой - Tiger Eyes, тогда и не очень удивилась, понимала, что маловероятно, но очень хотелось попробовать. Последний, что помню - просто пушистый.Флоранс писал(а): ↑23 окт 2025, 22:01Татьяна, Вы, наверное, какой-то сортовой заводили? У меня сортовой не захотел жить. А видовой бушует.
Причём, когда этот сортовой, как мне показалось, не пережил первую зиму, я его выкопала и увидела, что у корневой шейки есть живая почка. Но как я ни лелеяла его, почка эта так и не развилась ни во что(