фото позавчерашнее. Излишне не обольщаюсь, но таки перезимовала в ОГ. Вот такой она она была на момент цветения магонии падуболистной 
Модератор: Tatra
фото позавчерашнее. Излишне не обольщаюсь, но таки перезимовала в ОГ. Вот такой она она была на момент цветения магонии падуболистной 

А что значит - желтые листья? Вечного ничего не бывает, и вечнозеленые листья стареют, но у моих магоний они , скорее, краснеют и опадают..Татьяна2012 писал(а): ↑09 ноя 2025, 18:52Моя магония выдаёт жёлтые листики весь сезон по-немногу... Это - норма? Цветёт нормально...
![]()
Моя тоже цветет весной, только в этом году выбросила немного цветочков осенью. Но это по ошибке, думаю... А вот запаха и не слышала... Кустик на углу, продувается... Или нос плохой
Она медом пахнет ), как все барбарисы )Татьяна2012 писал(а): ↑09 ноя 2025, 19:21Моя тоже цветет весной, только в этом году выбросила немного цветочков осенью. Но это по ошибке, думаю... А вот запаха и не слышала... Кустик на углу, продувается... Или нос плохой![]()
Два изначально. Высокая и стелящаяся. Расползлись, размножились. Высокая поскромнее себя вела , за тридцать лет освоила только метр вокруг себя, но в этом году смотрю - уже метра полтора.. Много (. Укорочу. А 'почвопокровная' рыхлая, выдирала лишнее, а года три назад переселила за забор, к желтой березе в ноги. Но она все равно на старом месте проросла ).