Вы там с гипсом не переусердствуйте. Я так когда-то сливу на тот свет отправила.
Как спасти дорогое дерево?
Модератор: Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Почему закрыли мою тему?
А кто соль-то насыпал, и в каком количестве? У нас рядом с домом растут липы, от них очень темно в квартирах. Зато летом здорово. Так вот одна, кхм, пожилая дама когда-то билась за то, чтобы их спилили. Естественно, никто не разрешал, и она долго сыпала под них соль. Не знаю сколько, но эффекта, к счастью, было ноль.
Вы там с гипсом не переусердствуйте. Я так когда-то сливу на тот свет отправила.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Уважаемый(ая) mister, а вы вообще-то читали ответы форумчан?
Вы насоздавали несколько тем, где Вам добросовестно пытались ответить. Однако советы Вы успешно проигнорировали.
Зато просветили садоводов, что оказывается, у нескольких деревьев (берёз, елей, кроме осины) одна общая корневая система...
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но вы бы учебник ботаники для начала прочитали, что ли...
И обижаться не надо - если Вы хотите разобраться в проблеме, читайте советы опытных форумчан - мы все постоянно учимся и благодарны нашим гуру за советы и рекомендации.
Вы насоздавали несколько тем, где Вам добросовестно пытались ответить. Однако советы Вы успешно проигнорировали.
Зато просветили садоводов, что оказывается, у нескольких деревьев (берёз, елей, кроме осины) одна общая корневая система...
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но вы бы учебник ботаники для начала прочитали, что ли...
И обижаться не надо - если Вы хотите разобраться в проблеме, читайте советы опытных форумчан - мы все постоянно учимся и благодарны нашим гуру за советы и рекомендации.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Смешались в кучу кони, люди... Ой, то есть, корни, грибы.
Бывает такое, что у одной корневой системы куча вроде бы отдельных стволов. Яркий пример - лес Пандо. Так что, подозреваю, из этого списка как раз таки осина к этому способна. Она даёт кучу корневых отпрысков.
И есть микориза. "Интернет леса"))) но я чёт не уверена что в городе, где солят тротуары, прям процветает грибное царство. Так то прикольная штука - сковородка подберезовиков или маслят.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Моть, сама видела, как маргинального вида люди собирали грибы (шампиньоны или свинухи, не присматривалась) вдоль шоссе в городе в районе м.Выхино. Там точно посыпали тротуары солью. И предполагаю, что грибочки с полным набором таблицы Менделеева. Так что не рискнула бы лакомиться городскими грибочками.Bergamotya писал(а): ↑Вчера, 22:41... но я чёт не уверена что в городе, где солят тротуары, прям процветает грибное царство. Так то прикольная штука - сковородка подберезовиков или маслят.
-
mister
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Как законодательно защитить дерево? Какое дерево считается аварийным?
Я делала тему о том, что дерево посыпали солью.
Ранее солью посыпали и другие деревья, которые потом срубили. Срубили рябину.
Также женщина ходила ночью и уничтожала молодую поросль, хотя они должны выкапывать.
После публикации в СМИ, администрация ответила, что там проводятся плановые блаблабла по уничтожению аварийных деревьев.
Я попросила предоставить мне документы.
Дальнейшие действия? Как заставить их предоставить мне документы?
Какое дерево считается аварийным? Как доказать незаконность действий?
Ранее солью посыпали и другие деревья, которые потом срубили. Срубили рябину.
Также женщина ходила ночью и уничтожала молодую поросль, хотя они должны выкапывать.
После публикации в СМИ, администрация ответила, что там проводятся плановые блаблабла по уничтожению аварийных деревьев.
Я попросила предоставить мне документы.
Дальнейшие действия? Как заставить их предоставить мне документы?
Какое дерево считается аварийным? Как доказать незаконность действий?
-
mister
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Как законодательно защитить дерево? Какое дерево считается аварийным?
Дерево не нависает над тропинкой, оно не засохшее. Оно не высокое.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Что грибы растут в городской черте, не новость. Наблюдала в самом центре, в парке ещё лет 40 назад дождевиков. И сейчас часто вижу какие-то, похожие на сыроежки, под берёзками во дворе. Их никто не собирает, конечно. В родительском доме на окраине города росли подолеховики (свинушки), тогда ими не пугали грибников и мы их ели.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Ещё хоть слово с претензией в адрес модераторов - заблокирую.mister писал(а): ↑Вчера, 14:30Я спросила, каким гипсом посыпать дерево ? Вместо ответов зачем-то соединили мои темы с елью(с ней все в порядке сейчас) - и сказали "что-то у вас место там странное" и закрыли мою тему сказав, что я не прислушиваюсь к советам опытных участников форума. Что это вообще за бред? Каким гипсом посыпать дерево?
Читайте правила. Действия модератора не обсуждаются.
- Матрёша
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Как законодательно защитить дерево? Какое дерево считается аварийным?
Входите в свой кабинет на Госуслугах, идете по ссылке https://www.gosuslugi.ru/help/obratitsya_v_pos
Формулируете жалобу и запрос. Присоединяете фото. В категории пишете "благоустройство" в подкатегории "зеленые насаждения".