Бук (Fagus)

Модератор: Tatra

Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14926 раз

Re: Бук (Fagus)

Tatra » 31 дек 2025, 08:17

Татьяна2012 писал(а):
29 дек 2025, 15:59
... нужно укладывать, укрывать,... две Коники, Дэйзис Уайт, можжевельники - Голд Кон, Блю Стар, тую Тэдди (три штуки),...
А эти зачем укрывать?
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1507 раз

Татьяна2012 » 31 дек 2025, 09:40

Tatra писал(а):
31 дек 2025, 08:17
Татьяна2012 писал(а):
29 дек 2025, 15:59
... нужно укладывать, укрывать,... две Коники, Дэйзис Уайт, можжевельники - Голд Кон, Блю Стар, тую Тэдди (три штуки),...
А эти зачем укрывать?
Коника и Дэйзис Уайт - канадки - горят. У меня у Коники ЗИМОЙ немного раскрылась укрывка с северной стороны, так обгорела даже от отражённого от снега, солнышка. Дэйзис Уайт в полутени обгорела неукрытой... не критично. И остальные тоже "горят". Верю сказанному другими и не рискую потерять красоту - укрываю уже много лет. Можжевельник Голд Кон посадила в полутень и всё равно укрываю... :( Может, и зря... Но связывать точно нужно - разваливается от снега. Зря пересадила... он в полутени рыхлый, не такой, как на картинках. Вон, слева... И Сандер Блю (правее) с северной стороны лысая...

Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 11145 раз

Криспа » 02 янв 2026, 22:52

Оказывается, я в профильной теме, бук свой не показывала. Нехорошо)
Помню, что фотала, но видимо в общих темах, за одно, мимоходом. Просто беспокоюсь по поводу его первой зимовки... в питомрике его лёжа зиомовали.. А у него вся красота в высоте, если отмерзнет половина, это будет звездец ... Фастигиатный он, Fagus sylvatica Dawyck Purple.
Куплен вот таким, можно сказать крупромером, дорого. 2,5 м, примерно в высоту. Посажен в конце апреля 25г. За лето ничего не отрастил. Лист более мелкий распустился, по сравнению с его собратьями, оставшимися в питомнике. На нашей почве так всегда, растения угнетенно выглядят первые 3 года, торчат без прироста, далее укореняются и начинают расти, ежель не погибнут.
Осень.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лето

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10484 раза

Дюймовочка » 03 янв 2026, 19:47

Я в первые годы укладывала на корневую пакеты с сухой листвой. Сейчас мой пересортный бук под 4 метра, но посажен не слишком удачно - его пендульность летом не заметна от слова совсем, да и сам он незаметен (.. Зато поздней осенью заиграл ) Изображение
Ответить