Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 18408 раз

Re: Спирея (Spiraea)

Листвянка » 11 май 2026, 16:32

МилаМила писал(а):
11 май 2026, 08:08
а кто же второй родитель
Мила, вполне может быть два-в-одном! В каждом цветочке есть и пестик, и тычинки. Очень малое количество растений самобесплодны и для размножения семенами требуют второго родителя.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 11825 раз

Ирина П » 12 май 2026, 21:13

Merlo Green.

Изображение Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 11825 раз

Ирина П » 12 май 2026, 21:14

Merlo Star.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 23755 раз

Флоранс » 17 май 2026, 20:08

МилаМила писал(а):
10 май 2026, 11:45

Изображение

Даааа, предмет моей гордости, поскольку редкий случай достижения (а то все неудачи да ошибки). Я пришла к выводу, что ее надо укрывать на зиму-начало весны - либо отморозит ветки зимой, либо отсушит раскрывшиеся почки под весенним солнцем и ветром. Лет ей немало, период декоративности - скорее осень, красивая осенняя окраска. Весеннее шоу не гарантировано - как повезет с сезоном, но она очень быстро обрастает, если с сезоном не повезло :wink:

В прошлом году я ей соорудила вот такое дизайнерское укрытие, думала сделать его постоянным (моя мечта - стационарные конструкции, чтобы летом - дизайн, а зимой - каркас для лутрасила). Так снегом ручку зонта вдавило в землю, я еле выдернула, ну и как то весной мне не понравился внешний вид, да и с прополкой мешается :oops:
Изображение
Прочитала и про себя решила, что так же сделаю. А сегодня посмотрела, а там и не просыпается ничего. Наверное, уже всё :cry:
Вообще, очень странные последствия зимы. Вроде и снега много было, и морозов прям жутких не было, а вот Ogon не проснулся, спирея сливолистная наполовину сухая вышла из зимы, причём, половина не в высоту, а в ширину - половина куста засохла.
Ну и не про спирею: прошлую бесснежную зиму, но с морозами, гептакодиум пережил до самых кончиков, а он с меня ростом, а в этом году живы ветки только те, что под снегом были. :020:
Ответить