Худышка писал(а): ↑Вчера, 13:23
Пузыреплодник Dart's Gold
Лена, ты его коротко стрижешь? Он только кажется низким шариком, или и правда небольшой? И как давно он у тебя?
Прочла про него такое описание:
Эффектный золотисто-желто-зеленый сорт пузыреплодника. Более компактная и более яркая по окраске версия сорта 'Luteus'. Высота и диаметр взрослого куста достигают 2 м. Крона кустая, полушаровидная.
Особенности выращивания:
Для яркой окраски листвы этот сорт необходимо сажать в солнечном месте. Нуждается в ежегодных формирующих обрезках. Зимостоек
Применение:
Часто используется при создании неформованных живых изгородей, а также как акцентное растение в различных древесно-кустарниковых группах.
Интересно, эти указанные 2м с учетом обрезки или нет?
У меня почти первые посадки были два Diabolo и один Luteus. Со временем они оказались в тени, вытягиваются, я их стригу, но не шариком, а стараюсь уменьшить объем. А ты показываешь совсем иное использование
Покажу своего Luteus
Вот так романтично смотрелся осенью
Вот так жестко пришлось постричь - он уже старенький, толстые малопродуктивные стволики были, убрала
А одного Diabolo я сколько-то лет назад заменила мелколистным Tiny Wine. Разваливается и падает, ну или романтично склоняется, но там это неуместно, поэтому я его лентой перевязываю

. Вот он похоже миниатюрный, вроде вверх больше не растет
Фотки покажу прошлых лет, чтобы цвет листвы показать
ПС Вот не понимаю, ну как их шариками стричь

. У меня только вениками получается