Криспа » Вчера, 13:45
А у кого то есть реальный опыт сравнения местных черешчатых и красных? В одинаковых условиях. У меня, к сожалению, эксперимерт не совсем честный, но длина хлыстов у дубов, была примерно одинаковая в этом году. У зазаборного ЧД и красного, на моем участке. Правда красный, значительно гуще. Но ему и солнца и простора больше досталось.
В целом, я смотрю, в нашем дачном лесу, дубы не особо успешны. У нас на окраине СНТ, где лес начинается, растет примерно 8 крупных черешчатых дубов, на окраине леса. Под ними несколько молодых. Но вглубь леса, они не очень то успешно продвигаются. Не смотря на свою успешную укореняемость и крепость молодых сеянцев. Только какие то отдельные растения, точечно встречаются. Еловый темный лес не боится дубов. Я бы даже сказала, чхать хотел..
Но! Получается говорят, что красный дуб на этом же месте, смог бы позахватничать? Почему то не верится.. Я не могу представть, чтоб в нашей полосе, красный дуб убёг с участка и захвстил все вркруг. Но интересно порассуждать. Может у кого то на местности уже всречается красный, как он внедряется в природу? В России интересует, конечно же. Про Беларусь всё поняла.
Правда, первая мысль была, что там решили древесину освоить под благие цели))) но я быстро их прогнала.