Это обычное явление, если лето удачное - цветут 2 раза.Флоранс писал(а): ↑24 сен 2026, 21:06Ну вот, 2 цветочные почки решили не ждать весны(Флоранс писал(а): ↑02 сен 2026, 18:06Сегодня обнаружила на молоденькой George Henry Kern, что почти все нижние ветки заканчиваются цветочным почками. До этого покамест не цвела. Сразу занервничала: что делать? Как сохранить? Как укрыть? Или не заморачиваться?
Вообще до этого она зимовала без укрытия и без потерь. Может, и не укрывать, только связать, чтобы снегом, если он будет, не разломало?
![]()
![]()
Магнолия (Magnolia). Часть 2
Модератор: Tatra
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Re: Магнолия (Magnolia). Часть 2
-
Ёлка
- в Клубе
- Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
И моя, каждую осень выдаёт такие бутоны. Но они практически не распускаютя, а если хватит сил, то цветы корявые, кривенькие. Ни разу осенью красивого цветочка не видела. Но все равно приятно увидеть розовые бутоныCiklomen писал(а): ↑25 сен 2026, 07:30Это обычное явление, если лето удачное - цветут 2 раза.Флоранс писал(а): ↑24 сен 2026, 21:06Ну вот, 2 цветочные почки решили не ждать весны(Флоранс писал(а): ↑02 сен 2026, 18:06Сегодня обнаружила на молоденькой George Henry Kern, что почти все нижние ветки заканчиваются цветочным почками. До этого покамест не цвела. Сразу занервничала: что делать? Как сохранить? Как укрыть? Или не заморачиваться?
Вообще до этого она зимовала без укрытия и без потерь. Может, и не укрывать, только связать, чтобы снегом, если он будет, не разломало?
![]()
![]()
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да, конечно, если причина не известна. Но в моем микроклимате (близкие грунтовые воды, относительно мало солнца, частые возвратные заморозки весной и довольно ранние заморозки осенью - но не этой, конечно) на данный момент эта единственная магонолия, которая дожила до такого возраста и даже прогрессирует и цветет хоть как-то довольно регуляно. И угнетенной она последние годы отнюдь не выглядит (когда таковой выглядела - была пересажена на более оптимальное место), на мой взгляд. Вот чего в ней угнетенного ?

Маленькая - да, но и хорошо. Климат, конечно меняется, но температурная неопределенность весной/осенью не уменьшается и высокое дерево с цветами только на уровне ниже снежного покрова как-то совсем не вдохновляет.
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Татьяна, семена, наверное.
На моей Leonard Messel впервой увидела и собрала. Правда, сеятель из меня тот еще.

- Tatra
- в Клубе
- Irene U.
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
А я вот сомневаюсь, имеет ли смысл семять семена Leonard Messel? Что может интересного получиться и через сколько лет? Ее же и отводками можно размножить вроде как.
Хотя, конечно, сам факт появления семян на магнолии уже впечатляет (меня
)
Хотя, конечно, сам факт появления семян на магнолии уже впечатляет (меня
- Irene U.
- в Клубе
Что-то да получится. Но не уверена, что прямо целенаправленно займусь посевом
Куда больше меня волнует магнолия Judy Zuk, уходящая у меня на вторую зимовку с, похоже, невызревшими приростами.
-
Siarhei
- в Клубе
- Дача: Minsk