Фото начала мая с.г.

Модератор: Tatra

Matvey, спасибо, очень красиво и очень информативно

Ну,что? Покой нам только снится и продолжаем копать?Nerium писал(а): ↑22 май 2020, 01:31
Это точно не 'Heaven Scent' (Magnolia liliiflora 'Nigra' x Magnolia veitchii), у которого широкие немятые правильные лепестки и форма цветка, напоминающая тюльпан.
Это точно (наследие stellata и liliiflora по лепесткам цветка очевидно) один из сортов серии Little Girls, похожа на 'Ricki'.
 Спасибо всем,кто откликнулся
 Спасибо всем,кто откликнулся 

Очень красивое цветение и в целом оптимистичная история Magnolia soulangeana у насMatvey писал(а): ↑22 май 2020, 08:58Приобретено растение в феврале 2017 г., было ему года 3 (?), значит, всего лет 6. У меня росло 2 года (до апреля 2019 г.) в горшке, зимовало две зимы в цокольном этаже при +5*, на лето в горшке вкапывалось на участок. Магнолии в таких условиях растут очень слабо. В апреле 2019, устав таскать горшки вверх-вниз, высадил все свои Магнолии Суланжа на участок, на ПМЖ. За лето две завязали цветочные почки. Осенью ничем не утеплил, хотя планы на этот счет были грандиозные. И - угадал! (Зимы не было). В феврале на участке был мороз - 20*, в марте -15*, которых хватило, чтобы полностью убить цветочные почки на второй магнолии. На этой (на фото) - большая часть цветочных почек выжила.

Спорить не буду. Я не специалист в этой области.Nushka писал(а): ↑21 май 2020, 13:17Поддерживаю, не похожа.
У Heaven Scent цветы другой формы - как пишут "бокаловидные или в форме тюльпана"
https://www.ornamental-trees.co.uk/magn ... -tree-p573
Так что, Оль, надо дальше искать :)2

Магнолия 'Pinkie'. Черенкуется, укоренёнными черенками продаётся.Натта-я писал(а): ↑25 май 2020, 20:58Кто знает, что за вид магнолии на фото? Это я удачно зашла к соседу. Он не знает, как называется, купил её давно, лет 8 назад. Из 20 см она выросла уже более 2х метров. Но обильно цветет только последние года 3. Хочу знать, можно ли её размножить черенком? Сосед разрешает резануть веточку.

Жалко очень, толком не полюбуешься
 Жалко очень, толком не полюбуешься