А вот это интересно любитель прекрасного или любитель выпить и закусить

Модератор: Tatra
Вы дали слишком мало информации. Если распускаются сразу с коричневыми то может быть в бутонах попала под ночные заморозки.
Ольга, красота, и не только форма и цвет цветочков, но и габитусНюня писал(а): ↑08 май 2019, 14:29Очень долго не сажала магнолии, боялась к ним подступиться. Перелопатила весь форум вдоль и поперёк, купила сорта самые устойчивые по совету гуру, и вот через 2 года после посадки - результат:. Мягкая зима, конечно, поспособствовала, но не бойтесь, товарищи, сажайте! Не пожалеете - такая красота
![]()
Вот так?
Мила, такой габитус очень сложен для закутывание в лутрасил. Поскольку ветки очень хрупкие, мои попытки укутать ее перед этой зимой кончилось ничем, и я , боясь их поломать и боясь большой массы снега на этих хрупких веточках , оставила ее без укрытия. Кобус гораздо легче укрыть(что я и сделала), но он корнесобственный - поэтому не цветёт пока. А вообще , наверное, больше укрывать не буду вообще. Неукрытая Leonard Messel процвела лучше, чем укрытая Waterlily. Торфом буду присыпать