Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Товарищи, у меня Тоба есть.
Приобретался маленьким привитым прутиком лет пять назад.
Первый год обмерз, летом отрос заново, потом опять обмерз, отрос, а потом стал меньше обмерзать и начал набирать высоту.
В морозную зиму 2006 обмерзли только концы веток. Сейчас он у меня под два метра высотой, но не кустится. Растет деревцем.
Цветет очень красиво, сначало чисто белыми густо-махровыми цветочками, потом постепенно розовеет до ярко-розовых.
Приобретался маленьким привитым прутиком лет пять назад.
Первый год обмерз, летом отрос заново, потом опять обмерз, отрос, а потом стал меньше обмерзать и начал набирать высоту.
В морозную зиму 2006 обмерзли только концы веток. Сейчас он у меня под два метра высотой, но не кустится. Растет деревцем.
Цветет очень красиво, сначало чисто белыми густо-махровыми цветочками, потом постепенно розовеет до ярко-розовых.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
ГБСовский Тоба:

http://photofile.ru/users/olga_bond/249 ... nImageLink
Из книги: выращен из семян (!!!) репродукции ГБС. Зимостойкость 2. Черенкуется слабо, размножается прививкой. Рекомендуется для озеленения Москвы.
А еще у них есть С. monogyna "Plena". Белые махровые розовеющие цветки. Тоже из семян. Зимостойкость 2 (3). Остальное то же самое.
Размеры у обоих указаны одинаковые. Гм... Чем отличаются, не понятно.

http://photofile.ru/users/olga_bond/249 ... nImageLink
Из книги: выращен из семян (!!!) репродукции ГБС. Зимостойкость 2. Черенкуется слабо, размножается прививкой. Рекомендуется для озеленения Москвы.
А еще у них есть С. monogyna "Plena". Белые махровые розовеющие цветки. Тоже из семян. Зимостойкость 2 (3). Остальное то же самое.
Размеры у обоих указаны одинаковые. Гм... Чем отличаются, не понятно.
-
- в Клубе
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Андрей, приходите на встречу, пообщаемся.
Большой Любитель, ну, позапрошлая зима насчет подмерзаний не на всех спорных культурах сказалась. У меня вона даже гинка не подмерз. В отличие от прошлой.
Вс-таки они ему не 1, а 2 зимостойкость дают. Значит, иногда какие-то мёрзлости наблюдаются. Только не понятно, какие.
Галь, а из какого источника у тебя Тоба? Мне вот покоя не дает, что ГБСовский из семян. Это может значить, во-первых, что он не точно Тоба, а во-вторых... не скажу.
Большой Любитель, ну, позапрошлая зима насчет подмерзаний не на всех спорных культурах сказалась. У меня вона даже гинка не подмерз. В отличие от прошлой.

Галь, а из какого источника у тебя Тоба? Мне вот покоя не дает, что ГБСовский из семян. Это может значить, во-первых, что он не точно Тоба, а во-вторых... не скажу.

- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Лель, сейчас не помню, (вспомню, скажу) какой-то питомник торговал на ВДНХ, там возле Цветоводства есть отдельно стоящая постройка, ныне закрытая. Так этот питомник года два арендовал этот павильон. Ассортимент у них был небольшой, немного декоративных кустарников и несколько сортов малины. И все. Меня тогда только Тоба и заинтересовал.Лёля писал(а): Галь, а из какого источника у тебя Тоба? Мне вот покоя не дает, что ГБСовский из семян. Это может значить, во-первых, что он не точно Тоба, а во-вторых... не скажу.
Это было не пять лет назад, как я писала выше, а раньше. В ту зиму у меня этот боярышник уже был.