Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: Спирея.

Almadena » 14 апр 2010, 13:37

Charmant писал(а):Подскажите как выглядят ваши летнецветущие спиреи в этом году после зимовки.
У меня странная штука, все которые с приставкой голд... уже начали выпускать маленькие желтые листочки, а широбана и литл принцес, стоят еще совсем сухие и с виду дохлые.... :o
Аналогично :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 апр 2010, 13:40

Вид и у моей ужасный- абсолютно черные ветки, сфотать забыла :30:
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 21 апр 2010, 10:59

И еще вопрос про японские, можно ли куст выкопать и поделить ? А то черенками долго очень размножаются:)))
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 21 апр 2010, 18:02

Charmant писал(а):И еще вопрос про японские, можно ли куст выкопать и поделить ? А то черенками долго очень размножаются:)))
Я в прошлом году делила,прижились хорошо,так что делите,обрезайте и смело сажайте,а обрезанные веточки пробуйте укоренить,за лето вырастает маленький кустик,а через год уже приличный вид :72: и ещё Голд флейм насеялся и цвет листа сохранился.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 21 апр 2010, 18:06

Lenusya писал(а):Вид и у моей ужасный- абсолютно черные ветки, сфотать забыла :30:
У меня тоже вид не очень,но ветки живые,думаю подстричь пониже,чтобы кустики погуще стали.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 21 апр 2010, 18:27

Девчёнки! По моим наблюдениям,а эта зима у вас была почти как моя родная! :о) Широбана или Генпей,обмерзает сильно каждый год,если тройку лет такое повторяется может крякнуть совсем.А так потом востанавливается молодым приростом и цветёт нормально. Литл Принцесс и остальные Голд :) подмерзают только поверхностно.Бывает что в отличии от зелёнолистных просыпаются гораздо позже,стоят сухарями,и просыпаются неравномерно по всему диаметру а начиная снизу постепенно.Потом обстрижёте что вверху не проснулось.На цветении это никак не отражается! :)
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 21 апр 2010, 18:59

lokos писал(а):Девчёнки! По моим наблюдениям,а эта зима у вас была почти как моя родная! :о) Широбана или Генпей,обмерзает сильно каждый год,если тройку лет такое повторяется может крякнуть совсем.А так потом востанавливается молодым приростом и цветёт нормально. Литл Принцесс и остальные Голд :) подмерзают только поверхностно.Бывает что в отличии от зелёнолистных просыпаются гораздо позже,стоят сухарями,и просыпаются неравномерно по всему диаметру а начиная снизу постепенно.Потом обстрижёте что вверху не проснулось.На цветении это никак не отражается! :)
Я считаю,их в любом случае надо стричь,даже если верх не подмёрз,окраска листа у жёлтых становится сочнее,куст пышнее и лист не мельчает.
Бывало перезимуют хорошо,жалко стричь,а потом летом всё равно приходится ,смотришь на листьях пятнышки,а причешешь и картинка меняется.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 апр 2010, 20:59

мещерякова лариса писал(а):
Lenusya писал(а):Вид и у моей ужасный- абсолютно черные ветки, сфотать забыла :30:
У меня тоже вид не очень,но ветки живые,думаю подстричь пониже,чтобы кустики погуще стали.
Ларис, я говорила про Булату, а ты про какую?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 21 апр 2010, 21:17

Булата живая оказалась :23: набухли три почки под кроной.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 апр 2010, 21:39

И у меня проснулась, но внизу веток, пока ничего не трогала, но похож обмерзла, хоть и малява
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 21 апр 2010, 23:37

Девочки, кто будет резать Широбану, поделитесь череночками :oops:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 апр 2010, 23:55

Таня, проси, у кого красивая, чтобы цветА пополам. У меня неудачная, уж сколько я за ней гонялась, а теперь страдаю. У неё основной белый, а розового процентов 5, никакого вида, лучше бы чисто белая тогда была :evil:
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 22 апр 2010, 05:06

Lenusya писал(а):
мещерякова лариса писал(а):
Ларис, я говорила про Булату, а ты про какую?
Ленусь,у меня Булаты нет,я говорила скопом про Широбану,Голды,Литтл ,Бумальда все как то не очень выглядят. Про твою видно не допоняла,а ниже про японские заговорили и каша в голове. Читаю в основном поздно вечером и ночью,бывает туплю :oops:
а прочитать много хочется.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 22 апр 2010, 05:14

Lenusya писал(а):Таня, проси, у кого красивая, чтобы цветА пополам. У меня неудачная, уж сколько я за ней гонялась, а теперь страдаю. У неё основной белый, а розового процентов 5, никакого вида, лучше бы чисто белая тогда была :evil:
Ленусь,такая же история и розовый бледный,бледный. Тоже разочаровалась,подумала фото шопят.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 22 апр 2010, 05:46

Ларис, я почему уточняю про Булату, у неё явно зимостойкость меньше, и качество веточек другое, с Бумальдой не сравнить, та неубиваема :wink:
А у Широбаны бывают удачные клоны, хороший и я бы завела :oops:
Ответить