Сирень (Syringa). Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Сирень (Syringa). Часть 3
Сирень цвести закончила. Но сейчас такие погоды, что память выносит времена юности, когда теплыми вечерами в облаках сказочного аромата мы молодыми гуляли по дачному поселку, и при луне. Где то звучала музыка и были танцы.
Это время и эти цветы - любовь навсегда.
А на глади нашего огромного пруда сияла в отражении луна. А на высоком берегу пруда мы - поселковые дети.
Может звуки, которые теперь снова оживляют память, - звуки романса "...Пусть ночь плывёт над водой молодою луною.."?
Это время и эти цветы - любовь навсегда.
А на глади нашего огромного пруда сияла в отражении луна. А на высоком берегу пруда мы - поселковые дети.
Может звуки, которые теперь снова оживляют память, - звуки романса "...Пусть ночь плывёт над водой молодою луною.."?
- Матрёша
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
В контексте обсуждения имеет значение только чистота цвета. Нюд - грязный цвет. Вы стоите на том, что чистый цвет предпочтительней. Тогда лицо следует набелить и нарумянить. И нехитрая практика не раз входила в моду. Что-то есть в этом вашем чистом цвете (:
Из грязной палитры сейчас ирисов полно. Видела один вообще цвета пожелтевшей книжной страницы. А грязно-желтых с грязно-пурпурным великое множество. И крапчатых, и с растяжкой пурпура по желтому - природное сочетание.
Согласна, соседство имеет значение. И сочетание на нюансах получится построить.Plumeria писал(а): ↑06 июн 2025, 09:35Вот желтые и лиловые краски в картине, но как грязное это сочетание не воспринимается.
Мне кажется, такая сирень была бы хороша как дополнение к каким-то объектам в одном из ее тонов. Например, к дому в разбеленно желтых тонах. Что-то в таком духе. Тогда бы это напоминала Муху.![]()
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Нет, просто ощущение серого цвета. Подойди ближе - она расписная, отойди - немытая, тусклая. Для рассматривание вблизи. Опять повторюсь - это мое! восприятие. Без обид ).Хелен писал(а): ↑06 июн 2025, 12:56Впечатление от расцветки, что сирень отцветать начала?Дюймовочка писал(а): ↑05 июн 2025, 23:21Ира, вот не знаю.... Я видела ее на выставке - странное ощущение вызвала - там она была вся правильная - и вот сочетание желтого светящегося центра и сиренево-розовых лепестков - ну такое... Близко смотришь - здорово, нравится, хочется рассматривать, чуть подальше отойдешь - грязная (((. Никого не хочу обидеть или отговорить - все личное..
- Дюймовочка
- в Клубе
Ира, не каждый год окрашивается она правильно - от скачков температуры, вероятно, зависит.Ирина П писал(а): ↑06 июн 2025, 14:17На фотографиях я не увидела жёлтый центр.Дюймовочка писал(а): ↑05 июн 2025, 23:21Ира, вот не знаю.... Я видела ее на выставке - странное ощущение вызвала - там она была вся правильная - и вот сочетание желтого светящегося центра и сиренево-розовых лепестков - ну такое... Близко смотришь - здорово, нравится, хочется рассматривать, чуть подальше отойдешь - грязная (((. Никого не хочу обидеть или отговорить - все личное..
- Дюймовочка
- в Клубе
Не спора ради ). Желтый подсвет дает теплый эффект. Розовый теплый бывает, а сиреневый - холодный, если добавить желтый, тепла не даст, а цвет испортит.
Если найду фото - выложу. Никого не отговариваю ). Я тогда, по итогам выставки, в числе прочих, с удовольствием сирень Рио-Рита приобрела ). И забыла ). Сидят 5 сиренек в горшках, подрастают. Надо пересадить - или уж по местам, или подрастить в горшках побольше. Стала смотреть - кто растет. И радостно удивилась - потому как уж забыла, что покупала..
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Вот незадача, цветение сирени в моем саду не состоялось. Даже не стала снимать большие соцветия с распустившимися несколькими цветочками на конце. Зато сейчас за всех старается Палибин. Тяжёлый и плотный аромат накрывает весь участок. Для меня это слишком сильно. Раньше не воспринимала его таким навязчивым. А деревце то всего одно не очень большое.
- Матрёша
- СадоВед
Проходя мимо куста гибридной сирени, чикнула с него три веточки. За неделю в воде черенки поросли корнями. Куст цвел темно-фиолетовым, без малейшей красноты. Побеги темные. Кем его считать: Флауэрфест перпл, Блумеранг дарк перпл? Или фиолетовых много и сорт не установить?
-
- в Клубе
О, это такая редкость, мне кажется, что черенки сирени укоренились. Я бы считала это каким-то хорошим знаком для Вас и постаралась бы вырастить из черенков куст вне зависимости от сорта.

Для этого наверно лучше было бы посадить в горшок с жижей. Может быть накрыть чем - то типа обрезанной пятилитровой бутылью пластмассовой из-под воды.
- Дюймовочка
- в Клубе
А вот и нет ))). Гибридные сирени (Престон) , венгерская легко укореняются ). Зелеными черенками ). А поводу сорта.. У соседей растет прям чернильная, по мне - венгерская, для Престон очень высокая..Plumeria писал(а): ↑09 июн 2025, 22:43О, это такая редкость, мне кажется, что черенки сирени укоренились. Я бы считала это каким-то хорошим знаком для Вас и постаралась бы вырастить из черенков куст вне зависимости от сорта.![]()
Для этого наверно лучше было бы посадить в горшок с жижей. Может быть накрыть чем - то типа обрезанной пятилитровой бутылью пластмассовой из-под воды.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дюймовочка
- в Клубе
- Матрёша
- СадоВед
Если укоренится настоящая сирень, точно будет мистика (: А эти поддельные я уже посадила в стаканчики. Ничего, бодрятся.
Не знала, что есть темная венгерка. Мне высокие нравятся больше. Этот куст не закрывает обзор, меньше 2 м, а на вид не юный.Дюймовочка писал(а): ↑10 июн 2025, 11:17А вот и нет ))). Гибридные сирени (Престон) , венгерская легко укореняются ). Зелеными черенками ). А поводу сорта.. У соседей растет прям чернильная, по мне - венгерская, для Престон очень высокая..
-
- в Клубе
- Дача: Лен.область
Здравствуйте! Вот это сирень у соседнего дома около 1,8 метра, наверное. Не могу понять, это такой невысокий сорт или обрезка? Очень хочу примерно такие же по размеру сирени на дачу. Посоветуйте что-нибудь.