Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
Re: Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Мила, моя тоже оптхозовская). После зимы пошла от корня, побеги не вызревают к зиме(как и сассафрас и гортензия дуболистная). Потому и пытаюсь калием заставить древеснеть побеги. От каликарпы не в восторге, ожидал большего,а вот ликвидамбар красавчик, больше 2 метров. Ничего не укрываю.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А какой у вас всех ликвидамбар? В опт-хозе их аж 3 вида. И чем он вообще привлекает?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Не понялаСергий П писал(а): ↑14 окт 2020, 20:47Мила, моя тоже оптхозовская). После зимы пошла от корня, побеги не вызревают к зиме(как и сассафрас и гортензия дуболистная). Потому и пытаюсь калием заставить древеснеть побеги. От каликарпы не в восторге, ожидал большего,а вот ликвидамбар красавчик, больше 2 метров. Ничего не укрываю.

Сассафрас тоже две зимовки было, правда на грядке. Укрывался (шалашиком из лутрасила), вроде не отмерзал, и прирастает потихоньку.
А ликвидамбар я уже дрогнула и не заказала. Два метра

-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
У меня не из О-Х, вида не было, пока не определял, а у них он проскочил разово. Думаю зимой связаться с питомником и выяснить.
Привлекает как раз осенней окраской, кроме того что экзот.
-
- в Клубе
Мила Мила, Сергей П из Брянска, там значительно теплее. А мой ликвидамбар и не обмерзал, но приросты всё время были минимальные 2-5см, только в этом году немного раскочегарился см 12, но окрашивается осенью стабильно и очень долго держит листья.МилаМила писал(а): ↑14 окт 2020, 22:41Не понялаСергий П писал(а): ↑14 окт 2020, 20:47Мила, моя тоже оптхозовская). После зимы пошла от корня, побеги не вызревают к зиме(как и сассафрас и гортензия дуболистная). Потому и пытаюсь калием заставить древеснеть побеги. От каликарпы не в восторге, ожидал большего,а вот ликвидамбар красавчик, больше 2 метров. Ничего не укрываю.- у ниссы такой прирост за летний сезон? Моя то три года сидит в одном размере - вроде не замерзала и не отрастала. Укрываю, но она и так маленькая, если есть снег, то под снегом.
Сассафрас тоже две зимовки было, правда на грядке. Укрывался (шалашиком из лутрасила), вроде не отмерзал, и прирастает потихоньку.
А ликвидамбар я уже дрогнула и не заказала. Два метра? За какое время?
-
- в Клубе
У меня ликвидамбар стираксовый видовой. Мне понравился еще и тем, что узкий, свечка-колонна. Фото ликвидамбара и парротии 2017 года. Сейчас парротия тоже больше 2 метров, окрашивается шикарно(жаль,что поздно)), но и в ширину сильно раздается. Вообще, с отдельными теплолюбами не рассчитал, думал, будут миниатюрными. На фото сассафраса сзади видна немного яма, это я весь день пересаживал 6-метровую софору японскую из сада на поле.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня парротия из опт-хоза (пересортом, даже не знала тогда о ее существовании) с 2016 года. До сих пор ниже колена, но вширь разрастается. Вживую увидела на юге Германии (фото плохие, но общее представление получить вроде можно):

-
- в Клубе
Парротию я в прошлом году посадил, похоже что она будет пошустрее ликвидамбара.Сергий П писал(а): ↑15 окт 2020, 06:47У меня ликвидамбар стираксовый видовой. Мне понравился еще и тем, что узкий, свечка-колонна. Фото ликвидамбара и парротии 2017 года. Сейчас парротия тоже больше 2 метров, окрашивается шикарно(жаль,что поздно)), но и в ширину сильно раздается. Вообще, с отдельными теплолюбами не рассчитал, думал, будут миниатюрными. На фото сассафраса сзади видна немного яма, это я весь день пересаживал 6-метровую софору японскую из сада на поле

На фото попали и другие экзоты - гибискус сирийский, лавровишня. Сергей гибискус не пробовали? Лавровишня цветет?
-
- в Клубе
Гибискус привез с Северного Кавказа черенками, размножается легко.Но что-то я его не "раскусил", или руки не доходят. Посреди лета листву сбросили все растения, вроде не пересушивал, а теперь,перед зимой, один снова завегетировал. Лавровишни не цвели( может, молодые пока), а вот падубы Мезерва второй сезон цветут и плодят.
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
У меня давно растет. Тоже из черенка с Кавказа. В высоту метра 4. В зиму обрезаю как дотянусь, заматываю укрывным 60 в кокон. Чтобы вегетацию начал пораньше (почки просыпаются поздно, соответственно и зацветал в конце июля-августе), держу в этом коконе почти до мая, как почки раскроются, все одежки снимаю. Специально летом не фотографировала, но цветов очень много.Сергий П писал(а): ↑15 окт 2020, 09:18Гибискус привез с Северного Кавказа черенками, размножается легко.Но что-то я его не "раскусил", или руки не доходят. Посреди лета листву сбросили все растения, вроде не пересушивал, а теперь,перед зимой, один снова завегетировал. Лавровишни не цвели( может, молодые пока), а вот падубы Мезерва второй сезон цветут и плодят.
Фото сегодняшние, день пасмурный. Бутонов еще очень много

Диаметр ствола внизу сантиметров 10. В этом году обнаружила самосев.
Но все же у нас очень длинное, жаркое и солнечное лето. У Вас, как мне кажется, совсем другой климат
-
- в Клубе
- Дача: дача в лукошкино
Вот и у меня вырос гибискус из семян , собранных в Анапе. Ращу в горшке. Бутоны были, но не зацвели, просто засохли. Сейчас горшки привезла домо на застекленную лоджию
-
- в Клубе
Гибискус, который попал на фото прошлогодней посадки, укрывался с листьями, сопрел, думал не жилец, а он в середине июля проснулся, сейчас вроде начал желтеть. В апреле высадил ещё такой же, в сентябре осыпался, хотя был из теплице и уже в апреле с листьями.Сергий П писал(а): ↑15 окт 2020, 09:18Гибискус привез с Северного Кавказа черенками, размножается легко.Но что-то я его не "раскусил", или руки не доходят. Посреди лета листву сбросили все растения, вроде не пересушивал, а теперь,перед зимой, один снова завегетировал. Лавровишни не цвели( может, молодые пока), а вот падубы Мезерва второй сезон цветут и плодят.
Падубы у меня тоже есть - Мезерва сортовой мальчик 6-7 лет, цветёт. Года 3-4 в ноябре около шоссе за символические купил маленький падуб см 10-12 высотой, но уже с ягодками (продавали как тис ягодный) , зимовал на подоконнике, в марте зацвёл и завязалось несколько плодиков. В мае вывез на участок, а осенью горшок выкопать не смог - вмерз, но на удивление не замёрз, уже как м

-
- в Клубе
Вдогонку - на предпросмотре было только одно фото. Так на втором фото Мезерва слева. Листья очень отличаюся, у которого ягодки-плодики, шипы как у остролистного, плодов очень мало, получается, что Мезерва не опыляет, либо либо он самоплодный ягодки всегда поштучно, а у остролистных и Мезхерва - кистями. Интересно, что это за падуб.mitaev писал(а): ↑15 окт 2020, 22:36Гибискус, который попал на фото прошлогодней посадки, укрывался с листьями, сопрел, думал не жилец, а он в середине июля проснулся, сейчас вроде начал желтеть. В апреле высадил ещё такой же, в сентябре осыпался, хотя был из теплице и уже в апреле с листьями.Сергий П писал(а): ↑15 окт 2020, 09:18Гибискус привез с Северного Кавказа черенками, размножается легко.Но что-то я его не "раскусил", или руки не доходят. Посреди лета листву сбросили все растения, вроде не пересушивал, а теперь,перед зимой, один снова завегетировал. Лавровишни не цвели( может, молодые пока), а вот падубы Мезерва второй сезон цветут и плодят.
Падубы у меня тоже есть - Мезерва сортовой мальчик 6-7 лет, цветёт. Года 3-4 в ноябре около шоссе за символические купил маленький падуб см 10-12 высотой, но уже с ягодками (продавали как тис ягодный) , зимовал на подоконнике, в марте зацвёл и завязалось несколько плодиков. В мае вывез на участок, а осенью горшок выкопать не смог - вмерз, но на удивление не замёрз, уже как минимум 2 зимовки. Цветут вместе, но ягодок почти нет, начал расползаться вширь.
![]()
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Я с гибискусом сирийским баловалась в свое время. Чах 4 года.
Очень поздно просыпался. И видимо побегу не хватало тепла вызреть за короткий летний период. Не смотря на все мои укрытия на зиму побег не перезимовывал и каждый год отрастал заново от корня.
Потом в один прекрасный год так и не проснулся.
Очень поздно просыпался. И видимо побегу не хватало тепла вызреть за короткий летний период. Не смотря на все мои укрытия на зиму побег не перезимовывал и каждый год отрастал заново от корня.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Та же история.Тоха писал(а): ↑16 окт 2020, 00:47Я с гибискусом сирийским баловалась в свое время. Чах 4 года.