PS а вот и гельветика, фотка нашлась

Сколько же ей лет надо расти до двух метров в диаметре

Модератор: Tatra
Совсем немного, если ей относительно хорошо. Она лет семь там торчит, до этого маялась много лет в горшке.
Понятно.
Ой, вот я лично против всех этих создаваний условий. Всего не создашь.Про ивы - понятно, значит я им не мать, а ехидна, не создала условия.
Не знаю.Как исправить положение? И понравится ли иве Бойда, если ее пересадить сейчас?
Лёля писал(а): ↑17 июл 2019, 09:08Хм, любопытно. А в каком размере брали, сколько растут и как выглядят сейчас?
Гельветику у Верещака брала 2 л была хорошенькая,но в первый год листву полностью сбрасывала и шла через почки возобновления.часть веточек отсохла,она у меня сейчас см 30-40 не больше,ржавчину в этом году нравится убирать ракурсом,(елку Кранстони,которую дожирал гриб,можно сказать ракурс спас,на ней уже фактически не было хвои и я ее собиралась выбрасывать) раньше обрабатывала сад Орданом,эффект не особо нравился.
А бойда тоже сбросила листья и часть побегов засохла,в этом году она меньше в размере,но пока нормального поведения.
Немного не в тему,но Актарой я поливала большие обыкновенные можжевельники атакованные мучнистым червецом,вроде как рекомендуют, каждый год приходит всякого из леса,но в этом году червец облепил полностью абсолютно все стволы и ветви обыкновенных можжевельников,тут же и сажистый гриб,зрелище было без преувеличения ужасное.Актара не справилась,ничего не справилось,пришлось взять дождеватель в режиме буйной струи и промывать под сильным напором каждый ствол и каждую ветку,только это помогло.
Оксана,
Цитата плохо получилась.ТаняД писал(а): ↑17 июл 2019, 13:02Немного не в тему,но Актарой я поливала большие обыкновенные можжевельники атакованные мучнистым червецом,вроде как рекомендуют, каждый год приходит всякого из леса,но в этом году червец облепил полностью абсолютно все стволы и ветви обыкновенных можжевельников,тут же и сажистый гриб,зрелище было без преувеличения ужасное.Актара не справилась,ничего не справилось,пришлось взять дождеватель в режиме буйной струи и промывать под сильным напором каждый ствол и каждую ветку,только это помогло.
Да, так и у меня видимо и есть - щитовкаДюймовочка писал(а): ↑18 июл 2019, 01:15По поводу щитовки на иве. Бойди чуть не потеряла - за два года её почти уели ((.. А рассмотреть с ходу не смогла: эта дрянь - яблонная щитовка - маленькая, на чечевички коры на стволе похожа ((.. Соскребала обратной стороной лезвия ножа, т.к. щитовка коркой покрывала весь ствол и скелетные ветки (... А я-то думала - кора такая ((.. Сейчас ожила и пару лет выглядит прилично. Нарастает...
Ну дык я ж говорила...