Модератор: Tatra
Вот это очень правильно - оставить в покое. Не кормить и не поить. В этом году моя 20 летняя тоже 6м цвела или не знаю как правильно, но из-за париков листвы не было видно, и окрасилась отлично, уже осыпалась. Добирусь до компа выложу фото.Дюймовочка писал(а): ↑15 ноя 2020, 20:57Оставить в покое). И обрезАть по итогам зимовки..
У меня видовые. Одна куплена, две выращеных из семян. Одна, из семян которая, цветёт, но семян не образует, без парика растёт... Так вот она до сих пор ещё в очень красивой листве). Взрослая - метров 6 с половиной, сеяные - метра под 4..
Весной проведите только санитарную обрезку, иначе лишитесь или ослабите в этот год цветение. А после цветения ее можно обрезать, как нравится. Можно либо только отрезать торчащие в сторону побеги, а можно обрезать радикально, омолаживающе - до 0,5 м от земли. Обрезать и щипать можно все лето. А осенью обычно это делать не советуют, т.к. можно ослабить растение перед зимой.МилаМила писал(а): ↑25 окт 2020, 19:17Не нашла специальной темы про мирикарию (только про тамариск). Научите, как ее надо обрезать? Росла-росла, и выросла - торчат палки во все стороны
Помнится, советовали мне ее обрезать на полметра от земли, но боюсь что-нибудь перепутать. И когда лучше - сейчас, или до весны лучше потерпеть?
офигительный куст. Людмила, по фотографии трудно делать правильные выводы. Я не знаю общую идею Вашего участка. Но я бы это растение сделала главной примой. Барбарис бы убрала. И голые ноги обыграла бы, а не закрывала. Сделала бы их еще голее. Обчистила бы от всякой мелочи. Стволы бы сразу заиграли своей формой. А верхушка бы на голых ногах выделилась. Стала бы еще экзотичней. Под мирикарию сделала бы ровный стриженный газон. Или подбивку из чего-то совсем низкого.
Зря. Надежное растение. Только брать лучше не мелочь, а покрупнее, уже сформированное.
У меня есть, первая зимовка, осенью посадила. В апреле посмотрим как перезимовала. И водяника еще рядышком посажена. Они в миниверещатничке у меня, под сосной. Уровень почвы чуть приподнят, чтоб не замокали.