Фото начала мая с.г.

Модератор: Tatra
Matvey, спасибо, очень красиво и очень информативно
Ну,что? Покой нам только снится и продолжаем копать?Nerium писал(а): ↑22 май 2020, 01:31
Это точно не 'Heaven Scent' (Magnolia liliiflora 'Nigra' x Magnolia veitchii), у которого широкие немятые правильные лепестки и форма цветка, напоминающая тюльпан.
Это точно (наследие stellata и liliiflora по лепесткам цветка очевидно) один из сортов серии Little Girls, похожа на 'Ricki'.
Очень красивое цветение и в целом оптимистичная история Magnolia soulangeana у насMatvey писал(а): ↑22 май 2020, 08:58Приобретено растение в феврале 2017 г., было ему года 3 (?), значит, всего лет 6. У меня росло 2 года (до апреля 2019 г.) в горшке, зимовало две зимы в цокольном этаже при +5*, на лето в горшке вкапывалось на участок. Магнолии в таких условиях растут очень слабо. В апреле 2019, устав таскать горшки вверх-вниз, высадил все свои Магнолии Суланжа на участок, на ПМЖ. За лето две завязали цветочные почки. Осенью ничем не утеплил, хотя планы на этот счет были грандиозные. И - угадал! (Зимы не было). В феврале на участке был мороз - 20*, в марте -15*, которых хватило, чтобы полностью убить цветочные почки на второй магнолии. На этой (на фото) - большая часть цветочных почек выжила.
![]()
Спорить не буду. Я не специалист в этой области.Nushka писал(а): ↑21 май 2020, 13:17Поддерживаю, не похожа.
У Heaven Scent цветы другой формы - как пишут "бокаловидные или в форме тюльпана"
https://www.ornamental-trees.co.uk/magn ... -tree-p573
Так что, Оль, надо дальше искать :)2
Магнолия 'Pinkie'. Черенкуется, укоренёнными черенками продаётся.Натта-я писал(а): ↑25 май 2020, 20:58Кто знает, что за вид магнолии на фото? Это я удачно зашла к соседу. Он не знает, как называется, купил её давно, лет 8 назад. Из 20 см она выросла уже более 2х метров. Но обильно цветет только последние года 3. Хочу знать, можно ли её размножить черенком? Сосед разрешает резануть веточку.