Посмотрела. Сейчас уже видны цветочные почки.
Вот, сделала фото.
Это была ненужная склонённая ветка. В месте наклона в этом году вырос новый толстый вертикальный побег.
Я это всё срезала. На фото отдельно этот побег, отдельно прошлогодняя одревесневшая ветка, обросшая в этом сезоне зелёными побегами (фрагмент, конечно). Если увеличить второе фото, можно разглядеть светлые крупненькие цветочные почки. То есть я удалила будущую цветущую ветку.
На вертикальном побеге в нижней части тоже есть цветочные почки. В верхней то ли они не сформировались пока, то ли будут листовыми.
Так что я была неправа насчёт цветения в 2022-м. Отросшие в начале лета 2020 вертикальные сильные побеги будут цвести весной 2021-го (не по всей длине). По обрастающим веточкам на старых побегах у меня сомнений не было, они все в цветочных почках, как я и думала.
Остаётся открытым вопрос, что будет, если форзицию сильно обрезать сейчас, во второй половине лета. Успеют ли сформироваться цветочные почки.
Ольга, если Вы решитесь резать, сделайте, пожалуйста, фотографии сейчас и весной! И нам покажите, интересно же.