ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

Модератор: Tatra

Ответить
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Re: Поздняя покупка чубушника

Окси » 12 дек 2008, 18:35

Окси писал(а): А низкий чубик с розоватой середкой - это сорт Необычный, он у меня уже есть, нмчего такой, но бледненький.
Нет, я брала черенки с куста, где цветы скорее с бордовой, контрастной серединкой. Но у меня совсем крошка, черенки этого июня, посмотрим, как перезимует :)
А где брала - у панорамы, поди? Тогда это он, все-таки, если приглядеться, середка не то что розовая, а к бордо или свекольному, но очень размытая, маленькая. Аль не то?
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 12 дек 2008, 19:07

У панорамы, конечно. Может, они и простенькие, но, во-первых, рано цветут, низкий кустик и :) редкий сорт.
Везде громилы, а этот маленький, аккуратненький. Там он правда, голодный сидит :(
Похож на Belle Etoille, её у меня нет, поэтому сравнить сложно
Изображение

Ксения, а вот ты, наверняка знаешь, напротив Умки очень много чубиков растет, целая поляна больших кустяр, так вот там есть один такой сорт... цветы не белые, а немного зеленоватые, махровые, а запах :? Совершенно не жасминовый! Пахнет дорогими французскими духами. Я его себе нарезала на черенки, но не уверена, прижился или нет... много разных черенков было, а укоренилось не 100%.
Вот как бы узнать, что за сорт :закрыто:
Ой, как лето хочется :cry:
Окси
в Клубе

Окси » 12 дек 2008, 20:33

Almadena,знаю я эти чубушники, тоже брала, что-то из них прижилось. Цвет какой-то кремоватый мне показался. Название не знаю и даже не могу предположить :(
Окси
в Клубе

Окси » 15 дек 2008, 21:45

Не стала покупать чубушники сейчас, отложила до весны - морозец, однако :?
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 22 дек 2008, 12:55

Всем добрый день! Очень хочется чубушник с самым земляничным из всех земляничных запахом! Посоветуйте, пожалуйста. Татьяна.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 22 дек 2008, 15:52

Сильным земляничным запахом обладают цветки чубушника мелколистного (высота 1–1,5 м, время цветения июнь–июль) - сорт "Воздушный десант" (высота 1,4 м). А также веховский "Юннат" с очень крупными цветками (до 5,5 см).
Наташа1960
в Клубе
Дача: Пятницкое ш. 30 км

Наташа1960 » 27 янв 2009, 12:43

:72: А мне очень нравиться жетолистный сорт аромат портясающий по этой причине посажен около скамейки. :72:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 27 янв 2009, 19:04

Я про черенкование хочу написать. Друмчик просила зачеренковать мой дикий чубушник. Доча поздновато это сделала ( ла тимбер и попросила летом, -не весной) и мы взяли домой коробочку с череночком. Такой монстрина - я не в смысле роста - корневая уже из гошочка наружу лезет. Вывод - особо ценные сорта можно черенковать и чтоб не померли - домой забирать. Розы, кстати плохо дома себя чувствуют.
Timber_Drum
в Клубе

Re: ЧУБУШНИК (жасмин)

Timber_Drum » 27 янв 2009, 20:26

Гы-ы-ыы-ы! Жадно потирая ручонки!!! Он лезет, лезет!
:чмк: "...Ваня, я ваша навеки!!!"
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 04 фев 2009, 02:52

Девочки, подскажите пажалста :72:
Купила в прошлом году в МУ 2 чубушкина, оба раза пыталась купить махровые.....
Один расцвёл сразу и он совершенно не махровый :cry: Теперь пока не подростёт - фиг знаешь что за сорт :cry: Второй не цвёл пока......
Оба были посажены на скорую руку к чёрту на рога B-o поэтому встаёт вопрос их пересадки!
Подскажите как и када лучше пересаживать!

Начиталась про черенкование - теперь буду тоже не покупать а черенки резать :oops: уже отдала за непойми чё полтысячи :cry:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 04 фев 2009, 09:31

Юль, если пересаживать без земляного кома, то есть фактически голыми корнями, то как всегда - лучше до распускания листьев. Если есть возможность землю на корнях оставить, то в любое разумное время (ну , то есть заморозки сильные, жара - исключаются).
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 04 фев 2009, 10:19

Мне приспичило пересадить вариегатный чубушник (кустик примерно мне по грудь) в разгар жары. Участок только осваивается - все посадки как бы временные. Начала я своё черное дело вечером, предварительно все пролив и побрызгав. Перетащила большой ком в новую ямку (жара к этому времени уже спала). Наутро, часов в 7 смотрю, мой кустик повесил и новые побеги и некоторые листики. Я расстроилась, конечно, попрыскала его еще раз эпином и обернула мокрой белой тряпочкой. Пару дней ходила вокруг него и всё брызгала из пульвелизатора. Потом смотрю - расправил листочки и молодые побеги стали упругими. Отошел без потерь. Нежный товарисч :(
А вот спиреи и пузыреплодники в жару по вечерам таскала - хоть бы хны!

Вариегатных чубушника у меня два: один с более круглыми бело-зелёными листочками
Изображение
фото из ЭДСР. Был куплен на ЮС. Совсем пока малыш, где-то менее полуметра.
а другой, с листочками небольшими, удлинёнными зелёно-кремовыми - менее контрастными.
Фото найти не могу, но где-то читала, что это сорт Лемуана и вырастает до 3-х метров. Был отдан соседкой в виде непонятной хворостинки почти без корня и предназначен ею, как я поняла, на сожжение. Я долго переживала весной пока на нём не появились полтора листика, потом, в середине июля он начал давать новые побеги, а я, редиска, его решила перетащить.
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 06 фев 2009, 14:42

Вот теперь и мне приспичит посадить вариегатный чубушник- очень понравился на снимке
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 06 фев 2009, 16:36

Almadena, я такой тоже хочу.... поделись череночком, можно даже сейчас, а? Благодарность будет безмерной и зеленой :)

У меня уже есть вот такой (видимо, сорт 'Innocence' ):
IMG_5831_resize.JPG
Здесь не очень хорошо видна вариегатность, поскольку он пока в прикопе в тени, но видимо, это тот самый, что у тебя "с листочками небольшими, удлинёнными зелёно-кремовыми". Кстати, ради эксперимента недавно посадила несколько зимних черенков в горшок - посмотрим, может, и выйдет чего...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 06 фев 2009, 17:10

Timber_Drum писал(а):Юль, если пересаживать без земляного кома, то есть фактически голыми корнями, то как всегда - лучше до распускания листьев. Если есть возможность землю на корнях оставить, то в любое разумное время (ну , то есть заморозки сильные, жара - исключаются).
Спасибо! :72: Запомнила! :закрыто:
Almadena писал(а): Изображение
красотаааааааааа
Лена К. писал(а):Almadena, я такой тоже хочу.... поделись череночком, можно даже сейчас, а? Благодарность будет безмерной и зеленой :)
Присоеденяюсь к просьбе о череночке (при случае.... и если есть чаво резать......)
Ну и к благодарности зеленой тоже присоеденяюсь :31:
Ответить