Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Re: Сирень.(SYRINGA)

Igorechek » 07 авг 2012, 21:42

Дюймовочка писал(а):....Соцветия прячутся в листьях, а не возвышаются над ними, цветение не слишком обильное. Сорт не слишком надёжен....
....Ами Шотт, если не путаю, выше сирени Утро России.
Спасибо Дюймовочка. :72: Кот как раз такая оценка сортов мне и нужна! :29: Как соцветия расположены в кусте и не потеряются ли в листве, не смотря на их красоту. Больше склоняюсь к Утро Росии на парадное место. Так и в описаниях её тоже рекомендуют для украшения входа или въезда.
У меня ещё ничего из трёх не цвело. Из описаний сиреней:
Ами Шотт - Кусты сильнорослые, широкие, с прочными ветвями.
КМ - Кусты средней высоты, широкие, с прочными ветвями.
Утро России - Высота взрослого растения: 2-3 м. Диаметр кроны взрослого растения: 2-2,5 м. Раскидистый среднерослый кустарник.
Так что вы правы по высоте растений.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 08 авг 2012, 00:26

Игорь, а Aucubaefolia не хотите? Правда, не знаю, насколько она хороша в цветении (моя еще маленькая), но листва хороша весь сезон, как раз для парадного места.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 08 авг 2012, 08:17

мышка Серафимка писал(а):Игорь, а Aucubaefolia не хотите? Правда, не знаю, насколько она хороша в цветении (моя еще маленькая), но листва хороша весь сезон, как раз для парадного места.
Хочу, только сажать негде. :)
Магонию с розой подсажу к сирени. Aucubaefolia интересно как по зимостойкости? Выдержит ли нашу среднюю полосу?
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 09 авг 2012, 16:41

Igorechek писал(а):
мышка Серафимка писал(а):Игорь, а Aucubaefolia не хотите? Правда, не знаю, насколько она хороша в цветении (моя еще маленькая), но листва хороша весь сезон, как раз для парадного места.
Хочу, только сажать негде. :)
Магонию с розой подсажу к сирени. Aucubaefolia интересно как по зимостойкости? Выдержит ли нашу среднюю полосу?
Игорь, как-то не задавалась вопросом о ее зимостойкости, :020: даже в голову не приходило. У меня тоже с местом проблема, но не удержалась при встрече и купила. Сидит в горшке в прикопе уже 4 года. Потому и не растет. Все таки буду с местом определяться. Росточком см 70 наверно, может поболе. Не мерзла.
Tierni
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Tierni » 29 авг 2012, 10:48

Девушки, подскажите, кто-нибудь заказывал сирень у :
Подосинкина Ирина Владимировна
Волковницкий Юрий Владимирович
Они из клуба цветоводов Москвы на Новинском
Очень интересно услышать отзывы! :sos^
а то у меня какая-то странная история получается..... B-o
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 сен 2012, 22:08

девочки, изучала на днях болезни сиреней . Расстроилась . Пишут, что сиреньки не лечатся. Имеет смысл мучить малявок или как советуют в костер.
Tierni
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Tierni » 21 сен 2012, 22:50

Смотря чем болеют.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 сен 2012, 23:15

И вирусные и грибковые. Может быть не там читала. :020:
У моих на листьях появляются темные пятна. увеличиваются, листья скручиваются и осыпаются. Обрабатывала медьсодержащими препаратами, фитоспорином. Нарастает ветка. вырастают листочки и все осыпаются. Так и стоят голые ветки с парой подрастающих листиков на макушке.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 03 ноя 2012, 23:49

sava6363 писал(а):...Нарастает ветка. вырастают листочки и все осыпаются. Так и стоят голые ветки с парой подрастающих листиков на макушке.
У меня таже история - Арктика и Лиега опали несколько веток. К осени почки назрели только у Лиеги. У Арктики голые ветки....до весны подожду. Странно как то облетают - только несколько веток, остальные в отличном состоянии. А на Престоновской "Джеймс Макфарлейн", летом стали опадать молодые ветки...целиком! К осени наросло все, но вот такая история - штук 4-5 веток просто отламывались в месте начала роста из основного ствола...аккуратно, без засечек ствола. Подкармливал, как положено, известковал...
Грешу на кротов. Как только покопаешь, польёшь - они тут как тут.
slava.sudga
в Клубе
Дача: Югозапад Курской области

Сирень.(SYRINGA)

slava.sudga » 13 апр 2013, 18:31

Коллеги, подскажите. пожалуйста, после эимовки у Красавицы Москвы, саженцу третий год- наверное мыши( я так предполагаю), на стволике погрызли кору по кругу, она что, может погибнуть? Можно ли как нибудь помочь? От корня есть побеги, но я так думаю. что это подвой. Хотелось бы сохранить растение .Спасибо.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 13 апр 2013, 18:53

У меня была та же история, я долго выясняла, но то что мне отвечали не подходило для моих саженцев. Для своего места я решила что это мои привитые саженцы ( 3 шт :cry: ) по весне вымокли и кора отслоилась, к сожалению можно было попытаться спасти, обвязав отстающую кору а девочки советовали под кору намазать навоз и крепко прибинтовать. Не знаю не пробовала :o , может и зря.Для себя решила привитую сирень больше не сажать.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 13 апр 2013, 22:26

slava.sudga писал(а):Коллеги, подскажите. пожалуйста, после эимовки у Красавицы Москвы, саженцу третий год- наверное мыши( я так предполагаю), на стволике погрызли кору по кругу, она что, может погибнуть? Можно ли как нибудь помочь? От корня есть побеги, но я так думаю. что это подвой. Хотелось бы сохранить растение .Спасибо.
Если кора обгрызана по кругу, то, наверно, спасать надо, делая прививку "мостиком", как рекомендуют в подобных случаях для плодовых саженцев. Т.е. прививать 1 или несколько прутиков (срезанных с того же куста) обоими концами: один конец привить ниже раны, второй конец выше.
Ничего другого тут, мне кажется, и не придумаешь... :020:
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

marinam » 05 май 2013, 10:22

:) Здравствуйте девочки и м альчики ,расскажите пожалуйста про зимовку меристемной сиреньки
:? Как она себя чувствует у вас, после длиительной зимовки ?
У меня пока без листиков и без почек :cry: наверное погибла
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 05 май 2013, 11:17

У меня все перезимовало отлично, кроме сорта "Красная Москва", он вообще нарос за сезон всего 1 см. и почек пока не видно. А нужно ли формировать кустики?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 05 май 2013, 11:27

а мою мыши начисто съели вообще... :cry:
Закрыто