Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

Re: Сирень.(SYRINGA)

marinam » 05 май 2013, 12:22

Лен не плакай, ее прикрывать нужно было,я поздно увидела
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 05 май 2013, 12:32

Не, я больше в меристему не играю, они гады из 30 горшков именно сирень выбрали, хоть и прикрыто все было.
Надо было в колготки замотать, единственный способ от мышей спастись
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 14 май 2013, 21:56

У меня Школьница отлично перезимовала. Крошечная совсем, а почки распустила, листики разворачивает, молодчина!
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 14 май 2013, 22:21

Моя меристемная сирень того года посадки в школке перезимовала отлично! Корневую присыпала опилками. Сейчас активно прирастает. Ленится только Христофор Колумб )))
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 14 май 2013, 22:22

У меня перезимовали все на отлично, некоторые даже листики не сбросили B-o Зимовали в череночнике, в неприкопанных горшках, укрытые чисто символически лапником (буквально несколько веточек...) Кстати, все живы, кроме 1-ой Школьницы, она под большим вопросом. (Но Школьниц у меня оказалось 2 штуки, вторая - огурцом :о) ) Я ими очень довольна, из земли лезут новые жирненькие побеги :) Инесса, :30:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 14 май 2013, 22:40

У меня с мелочью меристемной тоже без проблем - перезимовало и мышами не погрызано :) На зиму ставила над ними пятилитровые канистры, без пробок, ессно :)
А вот некоторые сирени-подростки разломало снегом, довольно жёстко :(
Dushka
в Клубе

Dushka » 15 май 2013, 17:50

А я в горшках в теплице чуть прикопала. Все супер! Уже большие приросты дали.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 18 май 2013, 12:37

:sos^ Девочки, подскажите, что с моей сиренью. "Мечта" из СадКо, корнесобственная, посадка того года. Махонькая совсем. Абсолютно желтый лист! :o Пару недель назад полила Фертикой Люкс, две другие сиреньки нормальные.
Почему-то не работает форумский ресурс по фотографиям :( ...
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 май 2013, 17:25

Лен. Ремонтируем. Пока через -(ссылка не найдена)- загружай
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10062 раза

Дюймовочка » 19 май 2013, 10:10

Лен, что-то мне кажется что это грибные проблемы. У меня четыре сиреньки из молоденьких сначала бодро из зимы вышли, а потом засыхать стали. Одна от корня уже пошда, а три (Мечта, Школьница и Свитязанка) пока молчат (. И подросток Майденс Блаш (зацвела в прошлом году робко) тоже сохнет на глазах (. Всех сегодня практически у земли обрежу и полью всеми стимуляторами... Хотя Богдану Хмельницкому это не помогло ( - в прошлом году такие же проблемы были, оклемался за сезон, зато в этом году, похоже, почил окончательно ... (((
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 19 май 2013, 19:46

Вот такая моя сиренька (Ирина, спасибо за ресурс! :72: )
-(ссылка не найдена)-
Нет, Наташ если б грибы, она бы сохнуть стала или пятна были. Бодренькая такая, только вырвиглазная. :о)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 19 май 2013, 21:49

Я вчера тоже расстроилась. Многие ветки сохнут. Обработала против гриба, а обрезать что-то не решилась. Если не оклемаются, в следующие выходные обрежу. Обидно, цвести собирались :(
Toskana
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

Toskana » 19 май 2013, 22:13

У меня тоже расстройство с сиренями, правда они уже взрослые ( лет по 13). 3 штуки покупала в ГБС крошечками, не знаю была тогда уже меристема, но очень на нее были похожи, один куст приятельница откопала, т е источники разные, а проблема одна. Листики мелкие, еще не сохнут, но вялые какие-то, цветоносов, правда, много. Думаю срезать их, может поможет :cry: . Странно как то эти 4 штуки в одной стороне участка, а с другой стороны все нормальные. Неужели они погибнут? :cry:
Меристемка вся замечательная пушится и колосится. Кремлевские куранты только не заведутся никак :о)
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 20 май 2013, 08:19

Хотела посоветоваться с более опытными садоводами. Прошлым летом посадила на участке сирень обыкновенную привитую Мисс Элен, все лето так отлично росла, весной то же очень рано набухли почки и стали распускаться листочки и вдруг как заснула, а вчера я вижу все листочки увядают, грунт влажный, значит не засохла. Участок новый, посадила растюху как мне показалось в самом высоком месте, а по факту это оказалось весной самое сырое место, так как там вовсю из-под забора соседа когда таял снег на мой участок текла вода ручьями, нужно траншею копать отсекать воду соседа, а то у меня по весне всегда болото будет в этом участке сада, да еще именно на этом участке весной все было изрыто мышами. Можно ли как то спасти сирень? Жалко красивое растение. Не успела вчера выкопать корни посмотреть, не понятно то ли сгнили, то ли мыши съели. А если черенки срезать? Есть надежда , что укоренятся?
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 20 май 2013, 09:17

В прошлом году сожгла две сирени: начинают по весне распускаться листочки и потом резко все тормозится, все желтеет(как будто сваренное...). Сидели у забора в разных местах. Одна сортовая двулетка, купленная в Р9, другая многолетняя дворняжка...Выжила Красавица Москвы в центре участка. Но в этом году и ее та же участь постигла(а я ждала цветения :oops: )...Тоже уже сгорела в бочке(ждать нечего, в прошлом году долго пыталась спасти, бесполезно). А меристемная покаТТТТТ!!! Теперь забота, как ее сохранить?!! Боюсь из горшка высаживать в ОГ...Может сажать в покупной пропеченный на солнце грунт? И фитоспоринить до упомрачения?
Закрыто