Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Re: Сирень.(SYRINGA)

Ольга Алексеевна » 08 апр 2014, 17:33

Я только искомую страницу, она у меня уж неск лет в "удивлениях" - о размерах саженцев остаётся только гадать.
Столько - при перасадках взрослых
-(ссылка не найдена)-
Таня, Юля, у вас абсолютно правильный подход: к кустам разного размера - по-разному. Сразу класть на всю жизнь куста вредно, и вымывание элементов будет неравномерным, через неск. лет встанет пятнами большой вопрос: чего не хватает? если малышу ежегодно добавлять по 500г доломитовой муки, через 3 года там будет полтора кг, впору читать признаки передоза магния...
Вот здесь про доломитку верно: http://www.kamenkar.ru/min_powder/dolomit_p.php
Мистраль
Дача: Липецк, сад на западе Тамбовской обл.

Мистраль » 08 апр 2014, 18:09

Статья Подосинкиной о выращивании сирени - ну чисто урок химии. Сначала пыталась осмысливать, потом устала читать (в журнале "Цв. Клуб").
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 08 апр 2014, 18:28

Ольга Алексеевна выложила уже эту статью, только она у неё в газетном варианте. А так слово в слово, кроме размера самой ямы. В журнале Подосинкина пишет 1м х 1м х1м.
Журнал предварил её многочисленные статьи восторженными комментариями о роскошных букетах сирени Подосинкиной на выставках в клубе Цветоводы Москвы. При этом подчеркивалось о роскошном цвете многих сортов достаточно близком к описанию в литературе.
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 08 апр 2014, 18:56

Да, мне это тоже показалось забавным, как будто никто до них ничего хорошего и не выращивал. Для рекламы, чтобы потом продавать дорого, всё примитивно просто. Столько ненужного... ну, как могла, так и написала. Ганичкина проще, но близко.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Почему-то показаны весенние почки, а на цветение след года будут вот такие зеленцы, как в центре, зелёные веточки с неск. парами листьев, длиной веточка см 30. Чем лучше вызреет, тем лучше будет цветение. Статьи её традиционные, но есть и смешное: у нас сирень растёт почти по всему периметру, слабые духом граждане не могут спокойно пройти мимо, ломают. Я (не каждый год, но бывает) беру стремянку, секатор и иду на улицу (на асфальте стремянка устойчивее), чикаю обломки до пары крупных почек. Как представила, что мне их ещё и ))) дезинфицировать по Подосинкиной, со стремянки на высоте 3м, стала хохотать, на стол падать. Как-то обходились раньше...
А медный купорос )) для эффективных микроорганизмов, как? во благо будет? Она их не считает живыми? Я же говорю - химик есть химик. В 2010 она так написала про помидоры, что их страшно есть. Видел бы это академик Алпатьев... Вот смотрю на неск. журналов Цветоводство и Цвет. Клуб и неприятное ощущение заказной статьи - для продавцов стимуляторов и ЭМ.
Я пыталась писать, что на нейтральных богатых почвах этих эффективных микроорганизмов может быть больше, чем в бутылочке, ктр неизвестно ск. и при какой Т* хранили, - мимо. ЭМ есть и сами хорошо размножаются в подходящей среде. И гибнут в кислой, даже если вылито много бутылочек. А в кислой среде очень хорошо грибным болезням. И советовать покупать ЭМ (без уточнения про рН среды) нечестно по отношению к людям.
Последний раз редактировалось Ольга Алексеевна 08 апр 2014, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 08 апр 2014, 19:00

Наталек писал(а):
Ирина П писал(а): Если я выложу её статью, какую яму для сирени готовит Подосинкина, то меня закидают тухлыми помидорами. :lol:
Я тебя прикрою, выкладывай :о)
Если речь идет о статье Подосинкиной из журнала «Цветочный Клуб» №9 (90), сентябрь 2009г,
то эту статью добрые люди уже выложили в Инете: http://daylily.ru/p2057.htm
- О ней речь?? :wink:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 08 апр 2014, 19:10

Да :о)
Илона
в Клубе

Илона » 08 апр 2014, 19:23

Ольга Алексеевна писал(а): ...А медный купорос )) для эффективных микроорганизмов, как? во благо будет? Она их не считает живыми? Я же говорю - химик есть химик. В 2010 она так написала про помидоры, что их страшно есть. Видел бы это академик Алпатьев...
Вот смотрю на неск журналов Цветоводство и Цвет. Клуб и неприятное ощущение заказной статьи - для продавцов стимуляторов и ЭМ.
Я довольно часто общалась с Ириной Подосинкиной несколько лет назад. Да, она химик по образованию и это сказывается: она действительно любит использовать в саду всевозможные химические препараты. Возможно, увлекается ими чересчур...
Однако огородник она очень успешный, этого у нее не отнимешь. И сирени у нее в саду и вокруг сада - роскошные! :40:
Не думаю, что она пропагандирует стимуляторы и ЭМ-препараты ради их рекламы. Она действительно искренне верит в их пользу и незаменимость, постоянно использует сама, очень их хвалит и активно советует другим. Как сильно увлекающийся человек, она порой склонна переборщить с ними...
Но только статьи её - НЕ заказные, ИМХО. Она пишет в статьях то, что искренне считает верным.
Последний раз редактировалось Илона 08 апр 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 08 апр 2014, 19:34

Илона, это ощущение не только у меня: нашей пропагандистке лекций с восхвалениями ЭМ подобное уже писали в теме Раскисление.
А вот это: " Доломитовую муку можно заменить известняковой мукой или мелом, но ни в коем случае не известью-пушонкой или негашеной известью. "- вот из-за этой фразы я перестала переписываться в 2010 с нашей сиреневой вице-председательницей, которая лояль., нейтраль и ей близка. Равнять негашёную окись кальция с пушонкой !!!!!! Химик! Ну, а это как объяснить?
Илона
в Клубе

Илона » 08 апр 2014, 19:56

:oops:
Ольга Алексеевна писал(а):Илона, это ощущение не только у меня: нашей пропагандистке лекций с восхвалениями ЭМ подобное уже писали в теме Раскисление.
А вот это: " Доломитовую муку можно заменить известняковой мукой или мелом, но ни в коем случае не известью-пушонкой или негашеной известью. "- вот из-за этой фразы я перестала переписываться в 2010 с нашей сиреневой вице-председательницей, которая лояль., нейтраль и ей близка. Равнять негашёную окись кальция с пушонкой !!!!!! Химик! Ну, а это как объяснить?
Ойй, :oops: а уж мне-то :lol: , чтобы добраться до сути вашего вопроса, нужно долго рыться в поисковиках, дабы вспомнить, что из себя представляют химически "известь-пушонка и негашеная известь"... :020: Вот же ведь, ну всё позабывала!.. :-! Но прямо сейчас этим заниматься не стану, хотя и стыдновато за свое невежество...
Уверяю вас, что я далеко не со всеми мнениями Подосинкиной согласна, далеко не всем ее советам и рецептам склонна следовать. :27:
Я только хотела сказать, что не считаю ее статьи заказными. И всё!
А об остальном я и не спорю, не имею повода. :good:
sosna2
СадоВед
Дача: под Звенигородом

sosna2 » 08 апр 2014, 20:31

Негашеная известь - оксид кальция. Гашеная известь- гидроксид кальция.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 08 апр 2014, 20:33

А мне лично, извините, все равно, что там конкретно не так с пушонками да доломитками, если сирени у Подосинкиной вырастают такими, что дай Бог всем, кто знает, что, куда и в каких дозах сыпать.
"Грешно судить успех" (с). :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 08 апр 2014, 20:34

Илона писал(а): то эту статью добрые люди уже выложили в Инете: http://daylily.ru/p2057.htm
- О ней речь?? :wink:
Илона, спасибо за ссылку! :72:
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 08 апр 2014, 21:00

Пусть наши ЦМ-сиреневоды в восхищении от самих себя, но следовать я буду А. Громову.
И в любой отрасли любая хорошо отлаженная работа - оптимальная технология, удобная, быстрая, нетрудозатратная,
без лишних действий. С тем же успехом или ))) лучше. Оптимум по сирени, если не всё равно.
Кто хочет по статьям П-й - может быть, успокаивает монотонная работа, десятки опрыскиваний и т.п. - да ради бога.
Вот мажентовая группа - выращена исключительно на пушонке: без мела, доломитки, ЭМ и стимуляторов, практически без ухода.
Последний - Шарль Жоли, узкие яркие соцветия.- Про устойчивость цвета в жару. Первый сорт вообще цветёт месяц, постепенно светлея, очень сильный, даже резкий запах. - Про устойчивость в срезке на выставках: все сорта разные. Есть такие, что листья накрывают ладонь, это особенность сорта. Но когда такие листья от 5 столовых ложек кемиры, плюс ещё много всякого, такая сирень может подмёрзнуть, заболеть и вряд ли хорошо стоит на выставках, даже с НВ-101.
Куст у дома начинается с угла - и 5м в диаметре -тоже на запрещённой П-й пушонке.
Мистраль
Дача: Липецк, сад на западе Тамбовской обл.

Мистраль » 08 апр 2014, 21:44

Замечательные сирени! :29:
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 08 апр 2014, 22:23

Спасибо!
ttp://www.lipland.ru/?p=426 - ездили? Живи я поближе к ЛОСС... очень интересно, как у них выглядит "Карл Х", если жив.
Закрыто