У него две ветки подвоя торчали, я их весной отрезала и начеренковала, кажись прижились, это остролистный же?
Вот он весной

Это он сейчас

Это черенки сейчас

Модератор: Tatra
Лена, я давно покупала видимо такой клен на рынке (300 руб. была цена вопроса, в планах было использовать вместо пальматума
Это конечно не дело. Спилите его и делов то. Я свой посадила в двух метрах от забора, и планирую вообще-то за ним присматривать, чтоб к соседям не лез.
Формировать его, конечно же, надо, но это вряд ли получится... Посмотрите на деревья на ВВЦ вдоль аллеи слева от центральных павильонов: они уже забрались по высоте больше 25-30 метров.
Так у меня цель-высокое дерево, чтоб двухэтажный дом закрыть, я не планировала его удерживать. Просто погуще хочется.Дюймовочка писал(а): ↑16 авг 2020, 17:21Виери - полноценное дерево, просто листва поизящнее видового.. Не удержать (.. Мне, во всяком случае, не удалось (.. Лет восемь стригла а ля ниваки... Спилила в итоге (..
По описанию, сказка деревоДюймовочка писал(а): ↑16 авг 2020, 17:33Ну...так...он же не 10 метров, а все 20 - 30 - 40 метров... Оно Вам надо?.. В ширину не меньше 10....
Сама сажала)).. Признаю ошибкой про истечении ряда лет![]()
Ежели не лень, можно в течение всего сезона проводить так называемые "зелёные операции" - прищипывать все приросты текущего года (причём, не раз). Тогда будет махриться и не так быстро рваться в небо...Лошадь Белая писал(а): ↑16 авг 2020, 17:40По описанию, сказка деревоДюймовочка писал(а): ↑16 авг 2020, 17:33Ну...так...он же не 10 метров, а все 20 - 30 - 40 метров... Оно Вам надо?.. В ширину не меньше 10....
. А через сколько лет он будет хотя бы 10 метров?
Ну нет уж. Пусть растётsasha писал(а): ↑16 авг 2020, 19:33Ежели не лень, можно в течение всего сезона проводить так называемые "зелёные операции" - прищипывать все приросты текущего года (причём, не раз). Тогда будет махриться и не так быстро рваться в небо...Лошадь Белая писал(а): ↑16 авг 2020, 17:40По описанию, сказка деревоДюймовочка писал(а): ↑16 авг 2020, 17:33Ну...так...он же не 10 метров, а все 20 - 30 - 40 метров... Оно Вам надо?.. В ширину не меньше 10....
. А через сколько лет он будет хотя бы 10 метров?
Саша.![]()
Зоя, супер, очень красиво