Не обманули книжки

Модератор: Tatra
Сорта от черёмухи обыкновенной (Colorata, к примеру) черенкуется на 100%, а вот Ч.виргинская Shubert совсем не хочет...Лошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2019, 21:33Подскажите, пожалуйста.
Черемуху с фасциацией черенкуют или прививают?
Благодарю.sasha писал(а): ↑14 апр 2019, 07:48Сорта от черёмухи обыкновенной (Colorata, к примеру) черенкуется на 100%, а вот Ч.виргинская Shubert совсем не хочет...Лошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2019, 21:33Подскажите, пожалуйста.
Зато прививаются друг на друга и всякие черёмуховые сеянцы практически на те же 100%
Прививаются, но при прививке виргинской на обыкновенную была сильная несовсемстиместь (обыкновенная была много толще подвоя - виргинской).sasha писал(а): ↑14 апр 2019, 07:48Сорта от черёмухи обыкновенной (Colorata, к примеру) черенкуется на 100%, а вот Ч.виргинская Shubert совсем не хочет...Лошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2019, 21:33Подскажите, пожалуйста.
Зато прививаются друг на друга и всякие черёмуховые сеянцы практически на те же 100%
Если подвой толще - это как бы даже хорошо (из теории). У меня же было наоборот - на виргинскую привила обыкновенную (рассчитывала на опыление, но они цвели в очень разные сроки).
Мне больше нравится черенковать "зелёным" черенком... В первый сезон нарастает корневая система, на зиму оставляю на месте черенкования, сейчас уже приросты лезут из всех почек на поверхности. Если не забуду - завтра сделаю фото...Лошадь Белая писал(а): ↑14 апр 2019, 08:22
У меня тут в деревне интересная черемуха обыкновенная попалась. Захотелось попробовать черенком такого чудика прижить.
А не подскажите её ранней весной черенкуют или по осени?
Отличный зонтик
Лена, девочки, давайте поднимем темуХелен писал(а): ↑25 сен 2013, 18:29О как, новая тема!Имеется только Колората в возрасте 3-4 г, около 1,5 ростом, жиденькая совсем, в начале сезона обожаю красную листву...
Жаль в этом году не уберегла Колорату от нечисти летающей. От ползующей (тли) успела обработать, а потом напали плодожорки (или как там их), мелкие гусенички, от которых страшные стояли и яблони с грушами. Сожрали все до единого листика...