У меня завязала. Сегодня срезала..положила дозревать...а вдруг?Barbara писал(а):
Гулька-Оль,а семян катальпа не завязала.

Модератор: Tatra
У меня завязала. Сегодня срезала..положила дозревать...а вдруг?Barbara писал(а):
Гулька-Оль,а семян катальпа не завязала.
Лен,покупала в Москве,в Загорьевском институте садоводства,с подругой ездили к сотрудникам,она тоже когда-то там работала.Было это лет 6-7-8 назад,не помню.Она,,конечно,эффектнее смотрится кустом,это я сейчас понимаю.А у меня она по первости подмерзала постоянно,я её перетаскивала с места на место,пока около туй она не прижилась окончательно.Я на неё и внимания особо не обращаю,вот только в этом году она удивила.Зацвела.Хелен писал(а):Как здОрово, что от сумаха предостерегли!Теперь и мечтать не надо. Хватит с меня маклейи и лоха, но я их пока держу под контролем.
А вот катальпа...Раньше всегда считала, что это только для юга подходит, а тут Подмосковье!
Варя, расскажи пожалуста как давно она у тебя или дайте ссылку где уже писалось. Вот такой зверь мне точно нужен.
Хелен писал(а):Варя, а мне именно деревцем хотелось всегда катальпу, как в журналах. Шарик на ножке. Я почему и удивилась, что в такой форме у тебя. Почитала про катальпу, все сходятся на том, что это кустарник, отрастает от корня при сильных морозах, ведет себя почти как многолетник. А тут дерево!
Значит реально катальпу так вести?
Оль,аналогично.Как наши дружно то?Гулька писал(а):Катальпа в этом году порадует обильным цветением- практически каждая ветка кончается цветочной кистью
А фотки где?Barbara писал(а):Оль,аналогично.Как наши дружно то?Гулька писал(а):Катальпа в этом году порадует обильным цветением- практически каждая ветка кончается цветочной кистью
А где берутся семена катальпы?Tatra писал(а):Подскажите, пжлст, это у меня катальпа или что? Помню, что что-то сеяла когда-то, но уже забыла, что:
Где брала - не помню. Надо рыться в "архивах"Флоранс писал(а):А где берутся семена катальпы?Tatra писал(а):Подскажите, пжлст, это у меня катальпа или что? Помню, что что-то сеяла когда-то, но уже забыла, что:
Все пытаюсь решить проблему организации тени для хост. И никак не решу, чего для этой цели в нужное место посадить: то ли катальпу (думаю, дальше она быстрее будет расти, чем до сих пор), то ли лиственницу Хорстман "перекрученный"Дюймовочка писал(а):...С грунтовыми водами - не знаю (.