Ларис, сейчас тебе жалко березу, а вымахает метров 15 - 20 и ствол ого го сделается. Чё ты с ней будешь делать в твоей клумбе-то, думаешь она тоже и тень будет потом давать? Будет тока в другой части участка.

Модератор: Tatra
Раечка,дак она уже метров 10-12.Сегодня я её твёрдо приговорила,она гортензию душит старую,а я там ещё 2 посадила осенью и хочу 1 весной посадить.Заразная это вещь-альбомы Львовны.Cat писал(а):Я сыпала неск раз гашеной известью по влажному пню, чтобы ветром не сдуло. Дык известь гашеная тоже сухая, только уже ранее прошла всю обработку. Я вообще думаю любой . Но с пеньком все равно потрудится придется, просто внутри протрухлявится чуть быстрей.
Ларис, сейчас тебе жалко березу, а вымахает метров 15 - 20 и ствол ого го сделается. Чё ты с ней будешь делать в твоей клумбе-то, думаешь она тоже и тень будет потом давать? Будет тока в другой части участка.![]()
Рая
Что бы пень быстрее "раструхлявился" хорошо весной выдолбить в нем небольшое углубление и засыпать аммиачную селитру.Сверху надеть пакет и завязать веревкой. За один сезон погибают и корни и пень разрушается - уже проверенно неоднократномещерякова лариса писал(а):Рая,а известь погасить или сухую? Стою в раздумьях около берёзы,цветник теневой,а она пылесосит.Тоже не заметила,как выросла,а сейчас и клумбу жалко и берёзу.Cat писал(а):Аннушка, сверху пеньков посыпать известью, можно неск раз. Где-то на след год они еще быстрее отрухлявятся и даже корни.Russi писал(а): Так самое интересное, что когда вырубили, пеньки уже трухлявые, а корни живые, надрубила торчащие на дорожке, а из них сок течетКорчевать их никаких сил нет. Поэтому я на участке березу и не люблю..
Рая
Рая, так пенькам тем уже лет 5-6 , совсем трухля, интересно, почему корни живые и куда они сок гонятCat писал(а):Аннушка, сверху пеньков посыпать известью, можно неск раз. Где-то на след год они еще быстрее отрухлявятся и даже корни.Russi писал(а): Так самое интересное, что когда вырубили, пеньки уже трухлявые, а корни живые, надрубила торчащие на дорожке, а из них сок течетКорчевать их никаких сил нет. Поэтому я на участке березу и не люблю..
Рая
А я ведь про это где то читалаЛьвовна писал(а):
Что бы пень быстрее "раструхлявился" хорошо весной выдолбить в нем небольшое углубление и засыпать аммиачную селитру.Сверху надеть пакет и завязать веревкой. За один сезон погибают и корни и пень разрушается - уже проверенно неоднократно
офф. С этого места поподробнее, плиз. Вчера купила на выставке иргу канадскую, мечта идиотки сбылась. Вот спрашивается почему я ее так сильно хотела? За забором весь лес забит иргой, копай - не хочу. Но так хотела именно канадскую.Купила, а она большим кустом. И как они ее так формировали. Чтобы не засорять тему напиши в личку, плиз или ссылку дай.Russi писал(а):Принесла иргу из леса, на ландшафтном видела , как ее под клен сформировали.
Надя, большим кустом - это как?Найдена писал(а):За забором весь лес забит иргой, копай - не хочу. Но так хотела именно канадскую.Купила, а она большим кустом.