Рост в возрасте 10 лет?

Моей 7 лет. Забор 2 метра.
Слева высокое - обычная береза.
Модератор: Tatra
Вам же сказано - не может она такой быть. Значит, не может.
Хорошо бы, я только обрадуюсь)
Некоторые поставленные задачи, учитывающие не реалии жизни, а лишь выдуманный в эмпиреях "дизайн", не имеют решения. Замените желтый цвет на зеленый - и сразу сильно расширится возможный ассортимент. И это будет не менее красиво, причем более гармонично.
Может, Вы тогда в курсе, когда дерево нужной Вам высоты с поверхностной корневой вывернет?PumpON писал(а): ↑17 июн 2024, 20:00Ну так что задача не имеет решения? Только компромиссы?
galantus
Я в курсе отличий корневых систем и стержень не морковка, но вы же не спрашиваете в какое дерьмо мне придется сажать? Если что, там строительный мусор с цементной отработкой в перемешку, поэтому поверхностная корневая система преподчительней.
Простите за нескромный вопрос, почему лиственные только? А хвойные почему не рассматриваете? Не нравятся? Среди них ведь тоже есть желаемые Вами оттенки хвои. Тоже надо поискать, конечно, высокорослые, но должны быть.PumpON писал(а): ↑15 июн 2024, 12:28Помогите подобрать кандидата на посадку. Требуется лиственное дерево с желтым (ну или в крайнем случае желто-зеленоватой) листвой в летний период. Во взрослом возрасте высотой от 15 метров (можно рассмотреть варианты от 10 метров). И морозостойкостью не выше 4-ой зоны (Санкт-Петербург). Знаю что вариантов под эти характеристики почти нет (но в городе попадаются желтые клены). Хорошо бы еще с поверхностной корневой системой. Гугл и нейросети ничего внятного не выдали.
А Вам хвойНИКИ и не предлагали. ХвойНИКИ (эфедру) у нас выращивать запрещено. А вот хвойнЫЕ - можно.
Вы считаете, что лиственные ничем не болеют? И не гибнут время от времени? Тогда у Вас еще много нового впереди.
Думаете? Мне казалось, что в вашем климате как раз хвойные менее уязвимы. Но могу ошибаться.
Во-первых, слово "хвойник" на этом форуме что-то вроде ненормативной лексики. Будете его использовать, приличные люди предадут Вас анафеме.
Уже набили сообщений , покажите место (фото) ,предполагаемой посадки.
Вы заблуждаетесь. Это касается лишь болезней листьев. А есть же еще и болезни веток, стволов и корней. Как у лиственных, так и у хвойных.