Магнолия (Magnolia). Часть 2

Модератор: Tatra

Ответить
Скумпия
в Клубе
Дача: северо-восток МО
Благодарил (а): 4045 раз

Re: Магнолия (Magnolia). Часть 2

Скумпия » 19 май 2026, 18:04

BotanikM писал(а):
19 май 2026, 13:02
Изображение
George Henry Kern
Совсем молоденькая, сколько ей здесь лет?
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 16623 раза

Tatra » 19 май 2026, 18:31

И у меня наконец-то, на 13-й от посадки год, зацвела магнолия Leonard Messel! Т.е. цветочки-то поштучно она выдала практически ежегодно на протяжении 10 лет, а в этом году уже похоже на цветущее деревце, даже в крыльца дома видно :о)

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
BotanikM
в Клубе
Дача: Щелковский р-н
Благодарил (а): 150 раз

BotanikM » 19 май 2026, 18:47

Скумпия писал(а):
19 май 2026, 18:04
BotanikM писал(а):
19 май 2026, 13:02

George Henry Kern
Совсем молоденькая, сколько ей здесь лет?
На самом деле история очень длинная именно с этой магнолией. Ей лет 14-15 за этот период она приживалась лет пять и не цвела, потом я случайно скосил ее тримером и под итог я пересадил на новое место и понадбилось еще лет пять чтоб она востановилась и наконец стала цвести.
Скумпия
в Клубе
Дача: северо-восток МО
Благодарил (а): 4045 раз

Скумпия » 19 май 2026, 18:50

Страдалица! Но хороша!
Obovata
Новичок
Дача: дачи нет

Obovata » 11 июн 2026, 17:43

Доброго всем дня, помогите что не так с моей Magnolia obovata
https://transfiles.ru/ui2mt
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 20082 раза

Листвянка » 12 июн 2026, 08:22

Obovata писал(а):
11 июн 2026, 17:43
Доброго всем дня, помогите что не так с моей Magnolia obovata
https://transfiles.ru/ui2mt
Здравствуйте!
Я рискнула и перешла по ссылке. Ничего не поняла. Один лист, как будто подгоревший на солнце.
Вы бы какие-нибудь подробности озвучили. Где растёт магнолия, давно ли. Вообще масса вопросов.
Ваш файлообменник пишет, что через два дня файл будет удалён. У нас здесь прекрасный хостинг, прямо под формой для ответа "Загрузить изображения". Ссылки автоматически вставятся в пост, и всем всё будет видно.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 16623 раза

Tatra » 16 июн 2026, 16:37

Листвянка писал(а):
12 июн 2026, 08:22
...Я рискнула и перешла по ссылке...
Ваш файлообменник пишет, что через два дня файл будет удалён...
Я тоже рискнула... сегодня. Файла уже нет.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 25886 раз

Флоранс » Вчера, 18:06

Сегодня обнаружила на молоденькой George Henry Kern, что почти все нижние ветки заканчиваются цветочным почками :o. До этого покамест не цвела. Сразу занервничала: что делать? Как сохранить? Как укрыть? Или не заморачиваться? :lol: Вообще до этого она зимовала без укрытия и без потерь. Может, и не укрывать, только связать, чтобы снегом, если он будет, не разломало?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31726 раз

МилаМила » Вчера, 18:53

Флоранс писал(а):
Вчера, 18:06
Сегодня обнаружила на молоденькой George Henry Kern, что почти все нижние ветки заканчиваются цветочным почками :o. До этого покамест не цвела. Сразу занервничала: что делать? Как сохранить? Как укрыть? Или не заморачиваться? :lol: Вообще до этого она зимовала без укрытия и без потерь.
Поздравляю, здорово! Тут занервничаешь, конечно хочется сохранить почки. У меня положительный опыт только со звездчатой Royal Star, самой зимучей. Но все же - я, пока она была мала, по дугам лутрасилом двойным укрывала, мешок специально для нее сшила. Потом она переросла мои возможности по укрытию, я укрывать перестала. С зимой - как повезет, иногда подмерзают почки, чернеют, чаще - хорошо цветет. Скорее майские заморозки прямо по цветам отравляют ее цветение. То, что почки на нижних ветках, и хорошо - под снегом точно перезимуют.
Я так укрывала - фотки очень старые
Изображение Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 25886 раз

Флоранс » Вчера, 19:01

У меня их 2 одного возраста, как раз вторая - Royal Star, этой весной цвела впервые, одним цветочком. Осенью я её не осматривала на предмет цветочных почек, так что весной только углядела. А сейчас на ней тоже есть цветочные почки, тоже на нижних ветках, но меньше, чем на George Henry Kern. Обе 2 растут кустом, много веток, довольно высокие уже. 2 дождливых лета подряд способствовали. Буду думать, как укрыть 🤔.
Весенний одинокий цветочек)
Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31726 раз

МилаМила » Вчера, 22:10

Флоранс писал(а):
Вчера, 19:01
У меня их 2 одного возраста, как раз вторая - Royal Star, этой весной цвела впервые, одним цветочком. Осенью я её не осматривала на предмет цветочных почек, так что весной только углядела. А сейчас на ней тоже есть цветочные почки, тоже на нижних ветках, но меньше, чем на George Henry Kern. Обе 2 растут кустом, много веток, довольно высокие уже. 2 дождливых лета подряд способствовали. Буду думать, как укрыть 🤔.
Я не поняла, что они уже высокие :oops: , мои сначала были не высокие. Мои, потому что их было две - еще была Susan. Вот она то меня пару лет как покинула, хотя уже цвела обильно, но вот подмерзала тоже сильно, и в итоге ушла. Растут и обрастают магнолии быстро с какого-то момента - я Royal Star вынуждена сильно резать - сначала вырезала нижние ветки, теперь уже режу боковые (плохо посадила). Снег, кстати, такой как был прошлой зимой, укладывает ветви до земли, я пробиралась сквозь сугробы и отряхивала.
Есть у меня древовидный пион Рока, высоченный и широкий - я его сначала крепкой веревкой стягиваю, и потом втыкаю высокие дуги для парников, три штуки крест накрест, шатром. А поверх укутываю лутрасилом, прищепляя к дугам канцелярскими зажимами для бумаги. Конструкция выдерживает снеговые нагрузки. Но магнолию мою мне уже не укрыть, остается надеяться на мягкую зиму.
Пиончик
Изображение Изображение
Ответить