Только у меня такое безобразие

Это крылатый компактус, краснеет всегда, но по-разному

А это получилась неизвестная зверушка, и тоже бывает отвал башки, а бывает не очень, и в этом году он скорее темно-бордовый. Фотка прошлых лет

Модератор: Tatra
Нет, бересклеты ведут себя не стабильно.МилаМила писал(а): ↑26 сен 2022, 19:57Никак не решусь спросить- у всех бересклеты стабильно себя ведут
? У меня есть крылатый компактус, и покупавшийся как европейский нана (хотя похоже продавец что-то напутал, в интернете такой не ищется
). Так вот первый иногда отсушивает отдельные ветки, а второй порой по полкуста отмораживает, и потом за сезон-другой восстановливается. Но декоративность на сезон утрачивает
![]()
Только у меня такое безобразие?
Не надо его укрывать. Он зимостойкий. У меня растет уже много лет, и сеянцы с него и черенки зимовали всегда нормально. А вот выпреть может. Поэтому не надо укрывать.
В середине июня стандартным полуодревесневшими.Натта-я писал(а): ↑02 окт 2022, 00:22У меня нету... безобразие. Надо исправить.
А кто знает - как лучше черенковать бересклет? Весной одревесневший черенок? или в начале лета полуодревесневший?
Хочу попробовать. У нас кстати навели ланшафтный дизайн на соседней улице, что-то такое красенькое там посадили...
Уточните, что на что Вы хотите прививать и с какой целью?
У меня есть какой-то неопознанный, в прошлом году здесь показывала(8стр.). Непримечательный, чуть коричневел, в этом году зелёный. Ветка высотой метра 2уже.Давно у меня. Но он точно не крылатый. Вот подумала поэкспериментировать. А так он мне не интересен, будет мешать, удалю.galantus писал(а): ↑07 окт 2022, 23:11Уточните, что на что Вы хотите прививать и с какой целью?
Я прививала европейский белоплодный (если, конечно, он в самом деле "европейский", в чем я сейчас сомневаюсь) на европейский видовой. С десяток прививок сделала (весной, черенком вприклад), прижилась только одна. При этом плодовые (яблоню, грушу, сливу) прививала без проблем. Так что конкретно с европейским белоплодным вот такое дело. То есть можно, но видимо не слишком просто. Другие виды бересклета прививать не пробовала - незачем, они же и черенками и семенами относительно легко удаются.