Пока не копаю. Но покупать надо обязательно. Даже у меня в тверской губернии клен, который постарше (3 года уже) пережил эту зиму. Я зимой думала, что ему конец. Так что живут они у нас, может красивыми такими не станут, но живут. В МО намного теплее, так что обязательно надо пробовать
Юль, Надь, жалко если пропали
Я свой атропурпуреа пальматум купила уже в октябре, всего 20 см ростиком . Ну решила, что за 300 руб я в него поиграю. Укрыла корневую пенопластом на зиму, накрыла фруктовым ящиком и сверху лутрасил положила. перезимовал, только не вызревшая верхушка подмерзла. Сидит почти на полном солнце..ну нету у меня тени. Пока все в порядке, растет, а вот у Фламинго листья ну очень мелкие растут, перебаливает видно.
Анют, исходя из моего прошлогоднего опыта.....
Вышел мой красавец тоже очень очень хорошо, развивался на 5+
А потом иссох под полящим солнцем, я даже зонтик ставила
Пересади в большооооой горшок, если плохо ему будет становиться (а думается именно так и будет) просто перенесёшь его в горшке куда то ещё.
Я в эти выходные окончательно поняла что у меня погиб не один клён, у меня погиб ещё прошлогодней покупки Leopoldii. Очень очень жалко
У кого-то выжил?
У меня многое не замерзло, а вымокло Алыча Комета, войлочка, спирея Голден Принцесс , сирень, два бузульника. Даже белокопытники оба : простой и вариегатный. Точно вымокли, потому что почки у кустарников и алычи были. Дубок Urtha слава богу вовремя пересадила повыше, несколько почек сохранилось и наконец пошли в рост.
off Анна, что-то странно, чтобы бузульники и белокопытники вымокли. У меня бузульники прямо в пруду растут, им нравится мокрое место. Да и белокопытник сам на берег пришел. Посадила в двух метрах от берега, а он прямо дорожкой и к пруду, к пруду
Ну говорила ж что будем опять пробовать
Сегодня проездом были мимо ОБИ Химки - забежала прикинувшись шлангом...
Клёники по 200 руб 20-25 см сорта грин глоб и оранж дрим. Взяла
Были постарше но 990 руб сформированные кустом. 2 или 3 сорта, я не полезла смотреть что там, тк цена не самая хорошая.
Ну и красавцы где то 1,5 метра красные, за 5 тыс
Надь, сразили 1,5 метровые - у них семена завязались уже! И не один-два а этак с горсть насобирать можно было бы. Сами летуны эти маленькие 1-1,5 см пара. Очень красиво смотрятся!!!! Даже взгрустнулось что мой такойже подох в енту зиму......
девушки, прошу специалистов помочь.
клен Фламинго осенней посадки обмерз по самый ствол.
теперь из него лезет вот, что:
(справа бамбук прошу не путать)
Это Фламинго у меня или "отрыжка" подвоя?