Понимаюмышка Серафимка писал(а): ↑12 янв 2020, 12:31Свет, второй год собираюсь. Все что-то не срастается. Вот керрию укоренила. Выдает ветку пестролистную. А до дерена никак руки не дойдут.

Модератор: Tatra
Понимаюмышка Серафимка писал(а): ↑12 янв 2020, 12:31Свет, второй год собираюсь. Все что-то не срастается. Вот керрию укоренила. Выдает ветку пестролистную. А до дерена никак руки не дойдут.
Хм... Про подкормить дерены на тучном черноземе мне в голову даже не приходило))) Золой, говорите? Спасибо, хуже не будет точно!!!Флоранс писал(а): ↑04 фев 2020, 13:00У меня был такой опыт, не знаю, это ли помогло или дерен вошел в возраст и сам раскочегарился. Вдоль забора был посажен ряд деренов и самый крайний в ряду был самым хилым и никак не рос, вдобавок вечно на нем тля кучковалась. Где-то вычитала, что от тли поможет подсыпка золой под куст. Подсыпала. Не могу сказать, что тля прям пропала, но ее стало меньше. А на следующий год куст рванул. Короче, подкормить, может нужно?![]()
Я написала про свой опыт. Может, в золе есть что-то, чего нет в Вашем тучном чернозёме.Juliett писал(а): ↑04 фев 2020, 13:50Хм... Про подкормить дерены на тучном черноземе мне в голову даже не приходило))) Золой, говорите? Спасибо, хуже не будет точно!!!Флоранс писал(а): ↑04 фев 2020, 13:00У меня был такой опыт, не знаю, это ли помогло или дерен вошел в возраст и сам раскочегарился. Вдоль забора был посажен ряд деренов и самый крайний в ряду был самым хилым и никак не рос, вдобавок вечно на нем тля кучковалась. Где-то вычитала, что от тли поможет подсыпка золой под куст. Подсыпала. Не могу сказать, что тля прям пропала, но ее стало меньше. А на следующий год куст рванул. Короче, подкормить, может нужно?![]()
Свет, кто его знает
У меня есть оба - разница заметна. посмотри описание в ЭДСР.