Я на них в Таджикистане насмотрелся. Здоровенные крупномеры, причем в основном растут "букетно".
На участке такие сажать не будешь. Стало просто любопытно что за вид. А исследовательской работой пусть профи занимаются.
Модератор: Tatra
У меня будет зимовать третью зиму. Пышный кустик высотой 60 см. Не подмерзает, не горит. На полном солнце. Когда фото будет грузитьсяКсенияКор писал(а):Это карликовая березка, она дорастает до 80 см, образует округлый красивый пышный куст. У него необычная листва, видела у соседей.Нюня писал(а):А я посадила в этом году Betula nana Golden Treasure.Что-то я её не пойму, страшненькая какая-то.Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания, превратится ли этот "гадкий утёнок" в прекрасного лебедя?
Наташ, скажи мне тогда, плиз, 2 метра - это сколько ей лет? А то сомнения меня мучают: прямо сейчас ее пересадить за забор, пока не выросла до 10 м, или ждать? Жалко ... Красотка... Когда приобретала, на ней было написано "nana" , в 10 лет - 2,5 м .Дюймовочка писал(а):Наташ, у меня растёт. Но не карликовая )). Пурпуреа, пендула, но - повислая . Сейчас около двух метров. Ствол уже окрасился в белый ).
Оксан, если я не перепутала сорта, то да, зонтиком. У моей еще и макушка отсыхала, так что самый настойщий зонтик пока.Тоха писал(а):А у кого и как выглядит береза Betula nigra 'Tecumseh Compact' ?
Я свекрови посадила на болото - за два года такая прикольная стала, вот только ветки молодые разваливаются в стороны. Получается некая зонтиковидность в кроне. Это ей так положено или условия болота накладывают свой отпечаток на толщину ветвей?
И у меня растет года три. Высота метра полтора. Зонтик на низкой ножке.Тоха писал(а):А у кого и как выглядит береза Betula nigra 'Tecumseh Compact' ?
Я свекрови посадила на болото - за два года такая прикольная стала, вот только ветки молодые разваливаются в стороны. Получается некая зонтиковидность в кроне. Это ей так положено или условия болота накладывают свой отпечаток на толщину ветвей?
Скорее всего дерево этого не заметит. И скорее береза сломается (что бывает со старыми деревьями нередко), чем ее выворотит с корнем.Barsuk писал(а):Такой вопрос. Рядом с моим участком со стороны дороги стоит большая плакучая береза. Она мне очень нравится. ...