Здесь фотографии за три года, я мимо каждый день ходила, всегда любовалась.
Потом это место попало под застройку, сейчас здесь многоэтажка. Знаю, что голубятня перенесена в другое место. Уверена, что там подрастает новая живая изгородь

Модератор: Tatra
Оксана, а где еще покупают растения?Оксана Копп писал(а): ↑26 дек 2021, 11:49Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить видовой пузыреплодник с зелёными листьями? Во всех питомниках и интернет - магазинах только с цветной листвой. Мне нужна зелёная живая изгородь под 2 м, всю голову сломала из чего её сделать. А тут пузырь, оказывается, зелёным бывает!)))
Эх, жалко! Надеялась, что секретные места выдадите, где зелёные пузыри продают. К сожалению, там, где я сейчас живу, нет таких пузыреплодников в озеленении. И в предложениях нигде не встречала. ((Мичуринка писал(а): ↑26 дек 2021, 13:18Оксана, а где еще покупают растения?![]()
Можно найти в озеленении экземпляр и начеренковать (немножко), можно семенами посеять. С цветных растений зеленые тоже бывают - правда у нас пузыреплодники всех цветов радуги, так что может под красные экземпляры птички с зеленых семена притаскивают![]()
Оксана, мы по осени радикально обрезали свои - там семян было на полстраны. Посмотрю - но маловероятно, что что-то осталось. Да по времени из семечка до приличного куста лет несколькоОксана Копп писал(а): ↑26 дек 2021, 15:07Эх, жалко! Надеялась, что секретные места выдадите, где зелёные пузыри продают. К сожалению, там, где я сейчас живу, нет таких пузыреплодников в озеленении. И в предложениях нигде не встречала. ((Мичуринка писал(а): ↑26 дек 2021, 13:18Оксана, а где еще покупают растения?![]()
Можно найти в озеленении экземпляр и начеренковать (немножко), можно семенами посеять. С цветных растений зеленые тоже бывают - правда у нас пузыреплодники всех цветов радуги, так что может под красные экземпляры птички с зеленых семена притаскивают![]()
Оксана, Авито довольна стремная площадка, так что вопрос открытый.Оксана Копп писал(а): ↑26 дек 2021, 16:05Светлана, Вам нравится Ваша изгородь из пузыреплодника ? Какой высоты она достигает? Мне бы отгородить зону отдыха от огорода. И на фоне зелёных пузырей гортензии, туйки круглые и ещё что - нибудь посадить. Подойдёт пузыреплодник как фон?
Physocarpus capitatus продается в закупке Шмит, на сайте Дачный ответ галактикиОксана Копп писал(а): ↑26 дек 2021, 11:49Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить видовой пузыреплодник с зелёными листьями? Во всех питомниках и интернет - магазинах только с цветной листвой. Мне нужна зелёная живая изгородь под 2 м, всю голову сломала из чего её сделать. А тут пузырь, оказывается, зелёным бывает!)))
У меня на даче пузыреплодник единственный, сортовой, Summer Wine. У ближайших соседей нету, а так в садоводстве растут, конечно, и тёмные, и жёлтые.
У меня тоже сеянцы разноцветные - я себе отобрала те, что мне понравились - это я про краснолистные. И под ними сеются всякие - но слишком близко растения с листвой другого цвета, чтобы понять, чьи детки.
А покажите, пожалуйста "Anny`s Gold" в полном роспуске какая она. На сколько ярко желтая?