Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Магнолия.
Seriy, да мне самой хочется. Причем, именно дерево с большими цветами.
Лишь бы оно цвело... Ну, пусть и не каждый год.

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Осень, у нашего Большого Любителя кобус цвёл даже после зимы 2005-2006, когда было -40...Осень писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, а при каких морозах помирают цветочные почки у кобуса? Я вот думаю - у стеллаты есть возможность оказаться под сугробом. А у дерева - увы... Не получится ли так, что в смысле цветения в Подмосковье стеллата окажется надежнее, несмотря на риск весенних заморозков?
Мне очень хочется кобус, но что-то я засомневалась...
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ух ты! Лёля, спасибо! Я понимаю, что еще много самых разных факторов может влиять, но даже один результат при -40 - это круто!
Все, сажаю.
Все, сажаю.

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ну вот, проведала своих. Почернение на Джейн дальше декабрьского не пошло, верхние кончики см 10 черны, дальше нормально. Желтая магнолюха 2009 года приобретения вообще вроде вся зелененькая. Накидала ей к стволу побольше снегу, чтоб бутон прикруть (для самоуспокоения и физкультуры).
Про кобусы и стеллату вообще молчу. Всё внушает оптимизЬм. 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Леля, здорово! Будем наедятся , уж раз магнолии молодцы, так и другие не подведут
Девочки, как лучше поступить, посоветуйте. Купила сегодня стелатку а нашей костораме , почки на грани просыпания, корни торчат из горшка. Что лучше сделать- перевалить и на окно, так где то 24 градуса, лождия -продолжение комнаты. Или перевалить , завернуть и в холодильник в овощную или нулевую камеры?

Девочки, как лучше поступить, посоветуйте. Купила сегодня стелатку а нашей костораме , почки на грани просыпания, корни торчат из горшка. Что лучше сделать- перевалить и на окно, так где то 24 градуса, лождия -продолжение комнаты. Или перевалить , завернуть и в холодильник в овощную или нулевую камеры?
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Если корни торчат - наверно, лучше перевалить в бОльший горшок. И пока почки еще не проснулись, мне кажется, лучше подержать ее в холодильнике. Я свою купленную в "Поиске" недели 2 назад магнолию Лебнера "Leonard Messel" держу пока на дверце холодильника. Но как только почки начнут просыпаться - придется выставлять её на свет божий. Попробую тогда ее поставить между рамами на работе, там условия для нее лучше, чем на подоконнике дома.Russi писал(а):Леля, здорово! Будем наедятся , уж раз магнолии молодцы, так и другие не подведут![]()
Девочки, как лучше поступить, посоветуйте. Купила сегодня стелатку а нашей костораме , почки на грани просыпания, корни торчат из горшка. Что лучше сделать- перевалить и на окно, так где то 24 градуса, лождия -продолжение комнаты. Или перевалить, завернуть и в холодильник в овощную или нулевую камеры?
- Russi
- в Клубе
Лена, спасибо!
Значит потяну сколько можно в холодильнике, ну и перевалю, а то подсохнут корни.

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Ань, у тебя холодильник безразмерный чтоль??? Заверни корни в мох, потом в газету и в пакет не наглухо, можно в любое холодное место-даже улица при теперешней погоде. В большой горшок при выносе на свет, или уже прямо в грунт.
Привет холодильнику, надеюсь я спасла немножко места для продуктов
Привет холодильнику, надеюсь я спасла немножко места для продуктов

- Russi
- в Клубе
Инесс, вот как раз холодильник у меня большой и пустой, с моими заказами только кошкам на еду и хватает, благо муж в столовой питается
Спасибо, что надоумила, так и сделаю, а потом в парник на дачу , бог знает, может стает снег, а может и нет, не прикопаешь

Спасибо, что надоумила, так и сделаю, а потом в парник на дачу , бог знает, может стает снег, а может и нет, не прикопаешь

- Илона
- в Клубе
А вот насчет парника на даче - мне кажется, рановато. Еще могут быть морозы в марте, и даже сильные. Если б речь шла про розы - морозы были бы не особо опасными. Но магнолию в горшке подвергать риску замораживания не следовало бы. Разве что ты сумеешь горшок вкопать в землю, а сверху навалить сугроб побольше. Тогда морозы ей не должны бы повредить.Russi писал(а):Инесс, вот как раз холодильник у меня большой и пустой, с моими заказами только кошкам на еду и хватает, благо муж в столовой питается![]()
- Russi
- в Клубе
Лен, ну пока в любом случае в холодильник
А так по осени на улице -7 было, а в парнике поликарбонатном + 3 , еще смеялась, что погреться можно

- Илона
- в Клубе
Но на улице в марте может и минус двадцать вдарить, не дай бог, конечно. Тогда поликарбонат не спасет.Russi писал(а):Лен, ну пока в любом случае в холодильникА так по осени на улице -7 было, а в парнике поликарбонатном + 3 , еще смеялась, что погреться можно
- Russi
- в Клубе
ну тогда по ситуации . А может пойти еще и суланжу купить, пока свеженькие? Цена копеечная - 189 руб , хотя если не зимует, то нафиг, тем более что просто видовая скорее всего.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Ань, ну зачем тебе на новом открытом всем ветрам участке с Суланжей...мм...заниматься, ясен пень ей будет не айс.Пусть и копейки, но лучше пусть кошаки что-нить вкусное съедят