Магнолия (Magnolia)

Модератор: Tatra

Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3541 раз

Re: Магнолия.

Осень » 12 янв 2010, 16:41

Seriy, да мне самой хочется. Причем, именно дерево с большими цветами. :) Лишь бы оно цвело... Ну, пусть и не каждый год.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2025 раз

Лёля » 12 янв 2010, 17:10

Осень писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, а при каких морозах помирают цветочные почки у кобуса? Я вот думаю - у стеллаты есть возможность оказаться под сугробом. А у дерева - увы... Не получится ли так, что в смысле цветения в Подмосковье стеллата окажется надежнее, несмотря на риск весенних заморозков?
Мне очень хочется кобус, но что-то я засомневалась...
Осень, у нашего Большого Любителя кобус цвёл даже после зимы 2005-2006, когда было -40...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3541 раз

Осень » 13 янв 2010, 00:44

Ух ты! Лёля, спасибо! Я понимаю, что еще много самых разных факторов может влиять, но даже один результат при -40 - это круто!
Все, сажаю. :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2025 раз

Лёля » 18 фев 2010, 18:43

Ну вот, проведала своих. Почернение на Джейн дальше декабрьского не пошло, верхние кончики см 10 черны, дальше нормально. Желтая магнолюха 2009 года приобретения вообще вроде вся зелененькая. Накидала ей к стволу побольше снегу, чтоб бутон прикруть (для самоуспокоения и физкультуры). :) Про кобусы и стеллату вообще молчу. Всё внушает оптимизЬм. :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 18 фев 2010, 18:45

Ох, Лёль, а я свои не видела. Бум надеяться? :wink:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 25 фев 2010, 16:05

Леля, здорово! Будем наедятся , уж раз магнолии молодцы, так и другие не подведут :29:
Девочки, как лучше поступить, посоветуйте. Купила сегодня стелатку а нашей костораме , почки на грани просыпания, корни торчат из горшка. Что лучше сделать- перевалить и на окно, так где то 24 градуса, лождия -продолжение комнаты. Или перевалить , завернуть и в холодильник в овощную или нулевую камеры?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 25 фев 2010, 20:06

Russi писал(а):Леля, здорово! Будем наедятся , уж раз магнолии молодцы, так и другие не подведут :29:
Девочки, как лучше поступить, посоветуйте. Купила сегодня стелатку а нашей костораме , почки на грани просыпания, корни торчат из горшка. Что лучше сделать- перевалить и на окно, так где то 24 градуса, лождия -продолжение комнаты. Или перевалить, завернуть и в холодильник в овощную или нулевую камеры?
Если корни торчат - наверно, лучше перевалить в бОльший горшок. И пока почки еще не проснулись, мне кажется, лучше подержать ее в холодильнике. Я свою купленную в "Поиске" недели 2 назад магнолию Лебнера "Leonard Messel" держу пока на дверце холодильника. Но как только почки начнут просыпаться - придется выставлять её на свет божий. Попробую тогда ее поставить между рамами на работе, там условия для нее лучше, чем на подоконнике дома.
Russi
в Клубе

Russi » 25 фев 2010, 22:56

Лена, спасибо! :72: Значит потяну сколько можно в холодильнике, ну и перевалю, а то подсохнут корни.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 25 фев 2010, 23:02

Ань, у тебя холодильник безразмерный чтоль??? Заверни корни в мох, потом в газету и в пакет не наглухо, можно в любое холодное место-даже улица при теперешней погоде. В большой горшок при выносе на свет, или уже прямо в грунт.
Привет холодильнику, надеюсь я спасла немножко места для продуктов :wink:
Russi
в Клубе

Russi » 25 фев 2010, 23:21

Инесс, вот как раз холодильник у меня большой и пустой, с моими заказами только кошкам на еду и хватает, благо муж в столовой питается :-D
Спасибо, что надоумила, так и сделаю, а потом в парник на дачу , бог знает, может стает снег, а может и нет, не прикопаешь :72:
Илона
в Клубе

Илона » 26 фев 2010, 00:30

Russi писал(а):Инесс, вот как раз холодильник у меня большой и пустой, с моими заказами только кошкам на еду и хватает, благо муж в столовой питается :-D
Спасибо, что надоумила, так и сделаю, а потом в парник на дачу , бог знает, может стает снег, а может и нет, не прикопаешь :72:
А вот насчет парника на даче - мне кажется, рановато. Еще могут быть морозы в марте, и даже сильные. Если б речь шла про розы - морозы были бы не особо опасными. Но магнолию в горшке подвергать риску замораживания не следовало бы. Разве что ты сумеешь горшок вкопать в землю, а сверху навалить сугроб побольше. Тогда морозы ей не должны бы повредить.
Russi
в Клубе

Russi » 26 фев 2010, 00:54

Лен, ну пока в любом случае в холодильник :) А так по осени на улице -7 было, а в парнике поликарбонатном + 3 , еще смеялась, что погреться можно
Илона
в Клубе

Илона » 26 фев 2010, 01:26

Russi писал(а):Лен, ну пока в любом случае в холодильник :) А так по осени на улице -7 было, а в парнике поликарбонатном + 3 , еще смеялась, что погреться можно
Но на улице в марте может и минус двадцать вдарить, не дай бог, конечно. Тогда поликарбонат не спасет.
Russi
в Клубе

Russi » 26 фев 2010, 02:20

ну тогда по ситуации . А может пойти еще и суланжу купить, пока свеженькие? Цена копеечная - 189 руб , хотя если не зимует, то нафиг, тем более что просто видовая скорее всего.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 26 фев 2010, 11:07

Ань, ну зачем тебе на новом открытом всем ветрам участке с Суланжей...мм...заниматься, ясен пень ей будет не айс.Пусть и копейки, но лучше пусть кошаки что-нить вкусное съедят :о)
Закрыто