Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Малораспространенные кустарники в наших садах
Да, Лариса, красивый лист резной- очень красиво! Если бы он ещё не стрелял, как собака, во все стороны 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Это точно,вроде и не кормлю,а он видно чует,что люблю и пиратствует,хоть и места ему много отвела,и выкапываю желающим много,всё равно в рамки не укладывается.Но даже зимой все спрашивают,а что это? Такие"рожки" прикольные.
- Lenusya
- в Клубе
Лариса, это не от кормления, это природа его. У меня на песке на голодном пайке всё одно.
-
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, д. Васьково
Lenusya, Лена, робиния чудесная
. Прочитала всю тему. Вот осенью счастье мне выпало в виде 5 семечек
. Посеяла под зиму. Ждемс, что взойдет. Мне до этой красоты......
Ещё посеяла экзохорду. Интересно, что получится? Чудесный кустарничек.

Ещё посеяла экзохорду. Интересно, что получится? Чудесный кустарничек.
- Lenusya
- в Клубе
Таня, спасибо, робиния любимица. Удачи с ней, чтобы сложилось
Экзохорда пошла на вторую зимовку 

-
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, д. Васьково
Лена, бум надеяться. Семена с подмосковной робинии) От Наташи(Листвянки), ты наверное знаешь) У вас с ней разные виды вроде? Хотя так и не определили у кого ктоLenusya писал(а):Таня, спасибо, робиния любимица. Удачи с ней, чтобы сложилосьЭкзохорда пошла на вторую зимовку

- Lenusya
- в Клубе
Таня, скорее всего разные, но наверняка я сказать немогу 

- мещерякова лариса
- в Клубе
Re:
Ленуся,а как его размножить? Можно поделить корень,как у любого многолетника? Я тут видела в одном саду,цветы,как лапти.Думаю подкатить к хозяйке с обменом.До этого был опыт с гибискусом сирийским,начитавшись Хессайона понавыписывала с югов всяких красивостей,мне его на замену положили под именем розы сирийской.Прожил года 4,а потом выпал,хотя зима мягкая была.Правда я его перед этим покормила китайским стимулятором роста,он поцвёл попышнее,чем всегда и капут.А в этом году зять привёз кустик,пока ехал название забыл,была выставка из Иркутска.Куст сидел пол лета без признаков жизни,потом смотрю листики дал.Мама родная -опять сириец.Антиресно,где же он в Иркутске растётLenusya писал(а): Ещё нравится гибискус, выращиваю как травянистый многолетник, полностью срезаю на зиму. Крупные красные цветки в конце лета смотрятся впечатляюще!

- Lenusya
- в Клубе
Re: Re:
Лариса, а нет уже у меня этого гибискусамещерякова лариса писал(а):Ленуся,а как его размножить? Можно поделить корень,как у любого многолетника? Я тут видела в одном саду,цветы,как лапти.Думаю подкатить к хозяйке с обменом.До этого был опыт с гибискусом сирийским,начитавшись Хессайона понавыписывала с югов всяких красивостей,мне его на замену положили под именем розы сирийской.Прожил года 4,а потом выпал,хотя зима мягкая была.Правда я его перед этим покормила китайским стимулятором роста,он поцвёл попышнее,чем всегда и капут.А в этом году зять привёз кустик,пока ехал название забыл,была выставка из Иркутска.Куст сидел пол лета без признаков жизни,потом смотрю листики дал.Мама родная -опять сириец.Антиресно,где же он в Иркутске растётLenusya писал(а): Ещё нравится гибискус, выращиваю как травянистый многолетник, полностью срезаю на зиму. Крупные красные цветки в конце лета смотрятся впечатляюще!оставила выживать.А с травянистым попроще должно быть.

- мещерякова лариса
- в Клубе
Ну и славненько,может и не стоит заводить,не люблю высокие цветы,просто у соседа и ....лучше
Точно,цветение было осенью и видела его из за забора.Болезнь у меня по чужим палисадникам пялиться,а что это и как цветёт? 

- forest2
- Новичок
- Дача: Transcarpathia
сегодня подогнали черенки чайного куста.кто нибуть выращивал или укоренял.раскажите об опыте.
- мещерякова лариса
- в Клубе
Что то наши знатоки молчат,можно я нос суну
это ж вроде комнатное для нас -камелия,хотя не очень поняла откуда Вы 

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Не знаю, где лучше спросить?
Где можно добыть малораспространенный в садах и широко - южнее и далеко за заборами - ДРОК красильный или еще какой зимостойкий? А может у него и сорта есть?
2 года мучаюсь: нужен куст на засушливое, солнечное место, ок.1м. высотой, способный выдержать прямое попадание бомжа, ребенка, чемодана... В этом году там сидела лапчатка, барбарис и простенькие астильбы: за месяц моего отсутствия астильбы высохли до корня, а остальные встретили меня полузасохшими свернувшимися листочками - полив был плохой, но всё прочее более-менее уцелело.
Может и дрок не поможет... Но тогда - что? Куст там нужен технически - обозначить низкий угол цветника.
Где можно добыть малораспространенный в садах и широко - южнее и далеко за заборами - ДРОК красильный или еще какой зимостойкий? А может у него и сорта есть?
2 года мучаюсь: нужен куст на засушливое, солнечное место, ок.1м. высотой, способный выдержать прямое попадание бомжа, ребенка, чемодана... В этом году там сидела лапчатка, барбарис и простенькие астильбы: за месяц моего отсутствия астильбы высохли до корня, а остальные встретили меня полузасохшими свернувшимися листочками - полив был плохой, но всё прочее более-менее уцелело.
Может и дрок не поможет... Но тогда - что? Куст там нужен технически - обозначить низкий угол цветника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МаЮ
- в Клубе
Сдаётся мне, что бомжа, ребёнка и чемодан не выдержит ни один куст
.
Дрок красильный у нас в окрестностях дачи в больших количествах имеется, могу поспособствовать, но, ИМХО, это не вариант.
Навскидку ничего вголову не приходит, подумаю, что можно предлжить
.

Дрок красильный у нас в окрестностях дачи в больших количествах имеется, могу поспособствовать, но, ИМХО, это не вариант.
Навскидку ничего вголову не приходит, подумаю, что можно предлжить

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Буду радаМаЮ писал(а):Сдаётся мне, что бомжа, ребёнка и чемодан не выдержит ни один куст![]()
.
Навскидку ничего вголову не приходит, подумаю, что можно предлжить.

Но лапчатка хоть и низковата была, но выдерживала, как коврик или ванька-встанька.