есть два Литеуса. Посажены были весной, ростом уже с метр.
Один на солне - желтый, второй в тени - зеленый. НО самое главное тот который в тени не сбросил листву!!! Уже декабрь так и стоит с морожеными зелеными листьями, почему???

Модератор: Tatra
Лера, мой Дьяболо вот только две недели назад начал опадать. И то потому, что снег выпал резко и лист тяжёлым стал. Это видимо такая особенность вида. А может быть от года зависит. Если влажно, то лист крепче держится, или ещё как-то.Charmant писал(а):А у меня вот какой вопрос:
есть два Литеуса. Посажены были весной, ростом уже с метр.
Один на солне - желтый, второй в тени - зеленый. НО самое главное тот который в тени не сбросил листву!!! Уже декабрь так и стоит с морожеными зелеными листьями, почему???
Ну во-первых, я типа спиной к клюмбе стоюLenusya писал(а):Кать, слева Дартс Голд, справа... Мать, ты вообще с "лево-право""" дружишь?![]()
Ой, как интересноlokos писал(а):А при самоопылении Лютеуса и Диабола в сеянцах появляется большой процент растений с листвой более яркой чем у Диаболо.
На втором фото, к сожалению, забыла убрать вспышкуlokos писал(а):А теперь скажу по поводу цветения Диаболо
Разница конечно есть! У Диабл Д'ор листья больше чем у Диаболо пропускают света,и он при солнечной погоде как бы полыхает.Но тут же можно сказать,что заметно это при наличии у вас обеих сортов.А так если садить поодному,навряд ли кто не присматриваясь и разницу увидит. При наличии места,наверно посадить стоит.А так когда некуда,на мой взгляд и то и другое стоят друг друга.Почти близнецыХелен писал(а):Девушки!А как насчет других сортов,поновее, кто сажал? А то вроде как оранжево-красный есть (Диабл Д'ор),пурпурно-красный (Рэд Барон). Разница есть по сравнению с Дьяболо?
Хочу заказать.
И, позвольте помечтать, когда же будет вариегатный пузыреплодник?Кто последний,я за вами...