Подбор дерева под требования дизайна и климат.
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Подбор дерева под требования дизайна и климат.
Может вернемся к теме? Я так понимаю у меня в кандидатах Prigo и Ясень? Больше вариантов не осталось?
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Кем стать , куда пойти учиться ?
Машинистом - задавит поездом рано или поздно, пилотом- самолёт упадёт, судьей - посадят за взятку, предпринимателем- все отнимут или убьют, доктором- заболеешь от пациентов, водителем - авария неизбежна , шахматистом - сойдёшь с ума от перенапряжения , политиком - вообще превратишься в непонятно кого .
Куда вот идти , задача ….
Машинистом - задавит поездом рано или поздно, пилотом- самолёт упадёт, судьей - посадят за взятку, предпринимателем- все отнимут или убьют, доктором- заболеешь от пациентов, водителем - авария неизбежна , шахматистом - сойдёшь с ума от перенапряжения , политиком - вообще превратишься в непонятно кого .
Куда вот идти , задача ….
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Ваш дизайн - Ваше решение. Кто ж тут за Вас решать будет.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Ясень массово вымерз в Подмосковье зимой 2010-2011 года (тогда были ледяные дожди). У меня двуствольный ясень тогда не пострадал. А в этом году один ствол засох. Повлиять могло: опять были ледяные дожди, и поздневесенние заморозки (эти уже второй год накрыли его).
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня хобби такое: ищу в Москве здоровый красивый ясень (не клён ясенелистный, разницу я хорошо знаю).
Одна наша форумчанка хотела у себя, к северу от Москвы, видовой ясень посадить, искала специально. Где-то ей попались такие рекомендации. Я написала, что даже в Москве им плохо. В подтверждение фотографирую ясени в разных районах города, где бываю по работе.
Если вижу ряд деревьев с наполовину усохшими ветвями, отваливающейся корой, новыми отрастающими от корневой шейки побегами - то это 100% ясени.
-
- СадоВед
Клен ясенелистный золотистый (Acer negundo f. Aurea) - классный! Морозостойкий, яркий, сочетание клена и ясеня. Высота только огорчает, всего 6-7 метров.
Но остановится видимо придется на Prigo. 8-14 метров высоты, похоже самое лучше что можно найти с желтыми листьями.
Но остановится видимо придется на Prigo. 8-14 метров высоты, похоже самое лучше что можно найти с желтыми листьями.
-
- СадоВед
Народ, а краснолистные деревья с такими же параметрами + обязательно поверхностная корневая система (там электрика на 0.7 метра)? Я тут присматривался к Acer rubrum "Redpointe", но он похоже летом зеленого цвета.