Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

Re: БАРБАРИС.

irinapo » 20 июн 2010, 18:05

У моего Старберста наконец-то появилась пеструшность. Стал сам на себя похож. Все барбарисы выглядят по-разному.
Например - зелено-пестрые. Вот подряд Старберст, Корник и ПауВау.
Изображение Изображение Изображение
Оранжевые. Оранж Рокет, Эдмирейшн(Восхищение), Оранж Бескид (условно пока название, точно не знаю).
Темные. Хелмонд Пилар, Дартс Ред Леди
Изображение Изображение
Розово-пестрые. Роуз Глоу, Рози Рокет, 3-не определен пока, нравится название ему Арлекин.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 05 июл 2010, 22:40

Хорошенькие барбарисы. У меня старбёрст не пережил зиму. А Пау вау стоит зеленый без штрихов, хотя в горшке был пестрым.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 06 июл 2010, 10:06

мой Поувов тоже только частично со штрихами почему то. А Оранж Рокет выдал приросты по 35-40 см :lol: это какой же он 1,5 м высотой будет, если у него такая скорость роста :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russi
в Клубе

Russi » 06 июл 2010, 10:10

почему у меня в ряд фото не получается вставить? никак..ни через фотофайлы, ни с компа :(
Russi
в Клубе

Russi » 06 июл 2010, 10:19

Эдмирейшн не такой яркий., как в прошлом году
Малыша, похожего на Кобольд покупала в этом году в миксе в Зел. Стране ... а то весь сад уже розово-бордово-желто-пестрый, зелени хочется :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 10 июл 2010, 10:17

Russi писал(а): Малыша, похожего на Кобольд покупала в этом году в миксе в Зел. Стране ... а то весь сад уже розово-бордово-желто-пестрый, зелени хочется :lol:
+1000!!! Тем более рядом с зелеными барбарисами цветные смотрятся особенно ярко.
Вот мои зеленые красавцы. Изображение Кобольд первогодок ИзображениеЭректа вымерз подчистую, но от корня пошел хорошо.
А этот пока не определю, Пау Вау что ли?Изображение
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Дюймовочка » 10 июл 2010, 12:55

Лен, думаю, что Корник скорее, у Пау Вау рост как у Эректы - вертикальный. Хотя надо чуть попозже глянуть - какая пестрота пойдёт - у Пау Вау скорее желтоватые пестринки, у Корник - белые, ярче.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 10 июл 2010, 14:43

у нас в киеве новая мода на городское озеленение. одни барбарисы!
так, раньше пузыреплодники и спиреи везде были, и я их разлюбила как везде ростущие. теперь барбарисы на каждом пятачке. так и барбарисы разлюбить недолго! :хм:
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 июл 2010, 19:18

Дюймовочка писал(а):Лен, думаю, что Корник скорее, у Пау Вау рост как у Эректы - вертикальный. Хотя надо чуть попозже глянуть - какая пестрота пойдёт - у Пау Вау скорее желтоватые пестринки, у Корник - белые, ярче.
Ну конечно Корник, Наташ! :72: Просто у меня не все фотки с предыдущих постов загрузились в прошлый раз. :( Теперь вижу, что мой 100 % Корник. Немного раскидистый, лист лопаткой и пестринки белые и яркие. :о)
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 июл 2010, 19:28

рыба писал(а):у нас в киеве новая мода на городское озеленение. одни барбарисы!
так, раньше пузыреплодники и спиреи везде были, и я их разлюбила как везде ростущие. теперь барбарисы на каждом пятачке. так и барбарисы разлюбить недолго! :хм:
А что у вас разные сорта растут? :o У нас так одни Атропурпуреи, страшные, нестриженые. :24: И спиреи самые банальные, а их ведь столько разных... :?
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 10 июл 2010, 20:51

да, разные сорта, хелен. у нас конечно, климат для них лучше, но я тперь расстраиваюсь, когда вижу в озеленении много барбарисов. барбарисы должны быть как изюминки. сфотографирую как-то типичную картину.
наверное у мэра кто-то на барбарисовой фабрике работает.
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 июл 2010, 12:40

А может не расстраиваться надо, а радоваться? :idea: Что наконец-то появляется какой-то вкус у озеленителей? :) Туи вот тоже везде растут и ели голубые, а мы их всё равно любим. Зато в частных садах намного больше возможностей сделать интересные композиции с теми же барбарисами и редкими многолетниками или хвойными, каких на городских площадях точно не увидишь. :lol: Не знаю как в крупных городах, а у нас, я, видя какое-либо подобие альпийской горки около учреждений и т.п. или интересной кустарниковой группы всегда только радуюсь. Растет уровень садоводства в наших странах! :22: Просто барбарисы настолько декоративны и универсальны, :29: что только слепой не заметит.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 11 июл 2010, 15:49

Девочки,я 2 недели назад приехала на дачу и расстроилась. Все молодые приросты, рванувшие неделей раньше были сожжены солнцем. Пострадали Оранж Рокет, Старберст, Хелмонд Пилар и неизвестный пестрый из ЗС. Я их прикрыла спанбондом и недавно появились новые листики вместо засохших. А вот с Дьяболикумом на том же самом месте - ничего. Только красного на листьях стало мало и желтый цвет побледнел. У вас не было такого?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 11 июл 2010, 16:08

Russi писал(а):А Оранж Рокет выдал приросты по 35-40 см :lol: это какой же он 1,5 м высотой будет, если у него такая скорость роста :o
А он правда такой яркий?Мне срочно он понадобился,чтобы посадить к розе оранжевой,и пришлось купить Оранж Рокет в ОБИ.А там он был просто зелёного цвета,в темноте-то.Но со всеми пирогами-этикетками и картинками....Когда высадила в ОГ,он быстренько стал вишнёвым и ВСЁ ... :o Оранжевого,ржаво-оранжевого,и тем более такого огненного,не наблюдается пока.Я горюю... :cry:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Дюймовочка » 12 июл 2010, 22:44

Варвара, он действительно очень яркий - красно-оранжевый, его сложновато с чем-либо сочетнуть, как и Адмирейшен - слишком оранжевые. Яркий цвет со стороны солнца, в тени - салатовый. Не знаю :020: - почему не фотографировала в этом году :020: Через неделю могу показать..
Ответить